Доллар упал до 8-месячных минимумов, акции просели, а конца и края закрытию правительства не видно

article-2449016-1895071100000578-239_634x344Доллар пробил 8-месячный минимум, а акции этим утром упали — всё это на фоне того, как закрытие правительства продолжается уже вторую неделю, и этому не видно конца и края.

Политики из обеих партий не выказывают никаких признаков того, что они готовы к компромиссу, чтобы отменить закрытие правительства и одобрить увеличение долгового потолка.

Спикер палаты представителей Джон Бонер в воскресенье пообещал не повышать долговой потолок без «серьёзного обсуждения» того, что движет ростом долга, тогда как демократы говорят, что увеличивать риски дефолта США безответственно и безрассудно.

Упав, доллар остаётся рядом с 8-месячными минимумами против главных мировых валют, кроме того, из-за закрытия правительства и надвигающейся битвы вокруг долгового потолка просели цены на нефть, и омрачили экономические перспективы.

«На прошлой неделе инвесторы надеялись, что закрытие правительства не продлится долго», говорит ведущий рыночный аналитик Western Union Business Solutions Джо Манимбо.

«Теперь, когда оно длится уже вторую неделю, инвесторы начинают всё больше нервничать, и всё это в условиях слабости акций и находящегося в обороне доллара».

«Кому более всего следует беспокоиться о возможном дефолте США?», спрашивают аналитики Deutsche Bank. «Если взглянуть на главных держателей американских долговых облигаций, то более всего должны быть обеспокоены получатели социального обеспечения в США, затем ФРС и после неё Китай».

По данным американского казначейства, на июль месяц у Китая американских долговых облигаций было на 1,277 триллиона долларов.

Сенатор-демократ Чарльз Шумер говорит, что Бонер вынужден будет действовать, по мере того, как крайний срок для поднятия долгового потолка страны будет всё более приближаться, и считает, что «слишком опасно» не поднимать потолок, говоря, что дефолт приведёт к экономической «рецессии, депрессии и даже хуже».

«Экономика может обвалиться. Обвалится ли она? Никто не может сказать наверняка, но существует достаточно высокий шанс, поэтому никто — никто — не должен этим рисковать», заявил программе ‘New Day’ на канале CNN Шумер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. revz:

    Идиотизм — издержка демократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *