Китай приглашает Россию обеспечивать безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона

INDONESIA BALI APEC .JPEG-06c74Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник сказал, что в деле обеспечения гарантий безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай хотел бы работать с Россией.

Встречаясь с президентом Путиным в кулуарах саммита по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Си заявил, что Китай и Россия имеют широкий круг общих интересов в регионе.

Цзиньпин сказал, что Китай готов вместе с Россией наращивать координацию, с тем, чтобы поддерживать региональную безопасность и стабильность, а также содействовать процветанию.

Это была пятая встреча президентов двух стран с начала этого года, что, по словам президента Китая, демонстрирует высокие качества двусторонних связей.

Путин, со своей стороны, заявил, что российско-китайские отношения переживают впечатляющую динамику частоты визитов, всё более растущее торгово-экономическое сотрудничество, а также культурный и взаимный военный обмен.

Обе стороны также поддерживают эффективную координацию по важным международным и региональным вопросам, добавил он.

Также в ходе переговоров лидеры двух стран договорились о проведении мероприятий по празднованию 70-летия победы над фашизмом в 2015 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *