Открытие новых запасов нефти и газа на Ближнем Востоке сократилось

exploreПо данным аналитиков консалтинговой службы Wood Mackenzie, перспективы роста добычи нефти и газа на Ближнем Востоке в последние несколько лет омрачаются снижением числа лицензий на разведку, спадом буровой деятельности и сокращением средних запасов на найденные месторождения.

После роста в среднем в 20 лицензий в 2000-м до пика в более чем 50 лицензий в 2009-м, эта цифра к 2012-му упала примерно до 15-и.

«Мы снова проходим этот цикл. Мы сейчас на пути снижения — мы сокращаемся», говорит главный энергетический аналитик по Ближнему Востоку в Wood Mackenzie Стюарт Уильямс.

Огромные запасы нефти и газа в последние десятилетия привлекали в этот регион многомиллиардные инвестиции. Но бум сланцевый добычи нефти и газа в США в последние годы и открытие крупных месторождений в Африке привели к тому, что такие гиганты как Exxon Mobil, Shell, Total и BP стали менее охотно инвестировать в нестабильные части Ближнего Востока.

Ещё более тревожным для будущих глобальных поставок энергоресурсов является спад нахождения залежей в ходе разведывательного бурения за последние три года.

По оценкам Wood Mackenzie, после пика в примерно 170 миллионов баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) в 2009 году, что значительно выше среднего по миру, в среднем открытие неразведанных месторождений на Ближнем Востоке упало до примерно 20 миллионов бнэ в 2012 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *