Бюджетные провалы США дают основания для деамериканизации планеты

thumb.phpСиньхуа: Поскольку американские политики обеих политических партий мечутся между Белым домом и Капитолийским холмом без заключения какой-либо видимой сделки по приведению в порядок нарушенного ими же политического образования, возможно, планете настало самое время задуматься о выстраивании де-американизированного мира.

Выйдя из кровопролития Второй мировой войны самой могущественной страной в мире, Соединённые Штаты с тех пор пытаются создать глобальную империю путем навязывания послевоенного мироустройства, и смены правительств в тех странах, которые они считают недружественными Вашингтону.

Опираясь на свои кажущиеся непобедимыми экономическую и военную мощь, США объявили, что их жизненно важные национальные интересы требуют защиты почти в каждом уголке мира, и имеют привычку вмешиваться в дела других стран и регионов, находящихся очень далеко от берегов Америки.

Между тем, правительство США идёт на всё, чтобы казаться миру кем-то, кто имеет высокие моральные устои, одновременно скрытно занимаясь такой деятельностью, как пытки военнопленных, убийства гражданских лиц беспилотниками и шпионаж за мировыми лидерами.

В рамках так называемой Pax Americana мы не видим того мира, где США помогают разрядить очаги напряжённости и конфликтов, сократить глобальную нищету и принести настоящий и долговременный мир.

Таким дням, когда судьба других находится в руках лицемерной страны, должен быть положен конец, и должен быть установлен новый мировой порядок, где интересы всех стран, больших или малых, богатых или бедных, должны оберегаться и учитываться в равной степени.

С этой целью в основу деамериканизированного мира должно быть заложено несколько камней.

Для начала, все страны должны придерживаться главных принципов международного права, уважать суверенитет и не вмешиваться в дела других стран.

Кроме того, должен быть признан авторитет Организации объединённых наций в разрешении конфликтов в глобальных горячих точках. Это означает, что никто не имеет права проводить какие-либо военные действия против других без мандата ООН.

Более того, мировая финансовая система также должна быть подвергнута некоторым существенным реформам.

Развивающиеся и формирующиеся рынки должны получить больший голос в крупных международных финансовых организациях, в том числе во Всемирном банке и Международном валютном фонде, что лучше отражало бы преобразования глобального экономического и политического ландшафта.

Также ключевым звеном эффективной реформы может стать предложение новой мировой резервной валюты, которая должна быть создана для замены доминирующего американского доллара, с тем, чтобы международное сообщество могло безопасно оставаться в стороне от последствий усиливающихся внутренних политических потрясений в США.

Конечно, целью внедрения таких перемен не является полное отторжение США в сторону, что также и невозможно. Скорее, это призвано подтолкнуть Вашингтон к тому, чтобы он играл более конструктивную роль в решении глобальных вопросов.

И среди всех этих вариантов предполагается, что в первую очередь вашингтонские политические круги должны прекратить губительный политический тупик.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. revz:

    Да-м-м. Китайцы похоже настроены серьёзно.

  2. mike:

    «Таким дням, когда судьба других находится в руках лицемерной страны, должен быть положен конец, и должен быть установлен новый мировой порядок»
    Новый порядок, с новой лицемерной страной, а еще хуже не страной, а группой лицемерных лиц (масок, за которыми лиц не видно)
    «Также ключевым звеном эффективной реформы может стать предложение новой мировой резервной валюты»
    Главное не в том, какая будет валюта, а в том, кто ее будет печатать и контролировать. Как вам, например, группа лицемерных лиц под прикрытием международного права?
    Китай прорвался на капитанский мостик и уже толкается у штурвала с криками: «Партия, дай порулить» . Немного осталось Обаме, вырвут азиаты штурвал из слабеющих рук.

  3. Алька:

    О каких бюджетных провалах может идти речь? США, как территория, это некое содружество «штатов-государств», где у каждого штата свои законы и «правила игры».
    «Разбегуться» эти штаты «в разные стороны» и не будет никакого долга в триллионы долларов. Ведь каждый отвечает только сам за себя, а Федеральный бюджет, сам за себя.
    Это же сборище эмигрантов и в основном евреев (сионизм здесь не причем), ну скажите мне, кто из конкретных штатов, как территориальная единица, захочет отвечать по чужим долгам?
    Может быть это конечно мой вымысел или домысел, но попробуйте обосновать со своей стороны эти высоко обременительные долги и возможно новые заимствования, по повышению потолка бюджета.
    Такие долги, как мне понимается, просто не отдаются и создаются все условия, чтобы подойти к этой ситуации даже близко. Всё остальное, это «пугание» публики, нас обывателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *