Работа за компьютером в контактных линзах

Известно, что работа за компьютером не очень благоприятно сказывается на зрении. Не секрет, что при этом одной из основных причин усталости глаз является снижение частоты моргания: человек перед монитором, как правило, моргает в три раза меньше, чем, например, при чтении книги. Глаза становятся суше, быстро устают, что приводит к их раздражению.

2

Для большинства людей основной рекомендацией при этом является сознательное увеличение частоты моргания. Что же делать тем людям, работающим за компьютером, которые носят контактные линзы? Для них тоже есть несколько полезных советов.

  • Во-первых, носителям контактных линз советуют использовать различные препараты, увлажняющие глаза и контактные линзы в том числе.[/blockquote_note]
  • Во-вторых, одновременно с линзами, чтобы снизить утомляемость глаз, можно использовать специальные очки для работы за ПК, которые имеют нулевую оптическую силу.
  • В-третьих, существую программы, способствующие увлажнению глаз и соответственно, снижающие их утомляемость. Программа «Anti-EyeStrain» является одной из них. Она предоставляет индивидуальный комплекс тренингов, разработанных врачами, благодаря чему получила признание и рекомендована кафедрой глазных болезней СГМУ (Архангельск). «Eyes Keeper» — еще одна программа, оказывающая помощь носителям контактных линз при работе за компьютером, от компании «Зеленый остров».

Помощником для всех людей, работающих за компьютером, в том числе для тех, кто носит линзы, может быть препарат «Видисик», ReNu MultiPlus L & R drops или Sensitive Eyes – все средства от компании «Bausch & Lomb». Это капли, которые эффективно устраняют синдром сухости глаз, подробнее на сайте MKL.
И, наконец, не следует пренебрегать общими рекомендациями, которые касаются исключительно всех, кто проводит много времени перед монитором. В первую очередь необходимо правильно организовать рабочее место: должное освещение, определенной высоты стол и стул, расстояние до экрана не менее 60 см, правильная осанка. Необходимо делать регулярные перерывы – примерно через каждый час работы. Может помочь гимнастика для глаз. Работать лучше за качественным монитором.

Как видите методов профилактики и борьбы с компьютерным синдромом сухости глаз множество, как для большинства, так и для людей носящих контактные линзы. Если человеку дорого его здоровье, он примет их во внимание и возьмет на вооружение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *