Одноразовая посуда: причины ее привлекательности

logo107Организация семейных уик-эндов, корпоративных выездов на природу подразумевает использование посуды. Привычными явлением современной жизни стали одноразовые тарелки, вилки, ножи и стаканы, представленные в торговой сети. Отдых вдали от цивилизации с их помощью наполняется комфортом, а многие проблемы, связанные с утилизацией мусора, стало возможно решить «малой кровью».

Одноразовая посуда впервые появилась в США в начале 20 века. Местные врачи установили прямую взаимосвязь между пользованием общей посудой и увеличением детской смертности от инфекционных заболеваний. Предоставить каждому школьнику посуду одноразового использования оказалось простой задачей, несвязанной с внушительными финансовыми тратами. Так, в качестве тарелок использовалась особым образом прессованная плотная бумага, стаканом становился свернутый в конус лист картона. Заболеваемость инфекционными заболеваниями в образовательных центрах после внедрения одноразовой посуды в разы уменьшилась – новинка же получила широчайшее распространение во многих других сферах жизни.

Бумажные контейнеры, стаканы и тарелки отличаются не только гигиеничностью. Посуда данного типа обладает еще целым рядом преимуществ, к категории которых относят малую стоимость. Ценовые критерии данной продукции на несколько порядков ниже, чем аналогичные, применительно к привычной для нас посуде. Участникам «вылазок» на природу не стоит опасаться повреждения столовых приборов, которые после трапезы все равно выбрасывают. Достоинствами описанной выше посуды является и ее удобство. Тарелки, вилки и стаканы компактные, легкие, занимают совсем не много места. «Сервировочные наборы» на большое количество персон легко поместятся в небольшой сумке или пакете – на пикник можно отправляться налегке. Не составит труда убрать место проведения пиршества. Все, что находится на столе, прямиком отправляется в мусорное ведро.

Сильной стороной одноразовой посуды является и экологичность. Для ее производства используется, в основном, бумага или пластик, поддающийся переработке. Предметом повышенного спроса на специализированом рынке являются полимерная посуда, обладающая способностью к биоразложению. Такая продукция не представляет опасности для окружающей среды даже в том случае, если остается в дикой природе. Внедрение передовых технологий стало существенным вкладом в дело защиты экологии «голубой планеты».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *