Является ли веб-бот инструментом для предсказания будущего?

Источник перевод mixednews

25.02.2009

Вы слышали когда-нибудь о проекте веб-бот? Это своего рода веб-инструмент, который может предсказывать будущее. Проект веб-бот это некий поисковый движок, который может предсказывать будущие события. Интересно, насколько это является правдой.

Работая над своим проектом чат-бота, я искал много всего, что связано со словом «бот», и наткнулся на проект веб-бот. Этот удивительный кусок кодов, по уверениям, способен в общих чертах предсказывать некоторые будущие события, основываясь на действительных и прошлых данных, путём сканирования всей сети. Так как же он работает?

Вы должно быть знаете как google использует веб-пауков для сканирования интернета и баз данных. Технология этого веб-бота использует систему пауков для сканирования интернета, и поиска ключевых слов ежедневно. Найдя искомое ключевое слово, он фиксирует текст, предшествующий слову, и следующий после него. Эта фиксация текста затем отправляется на центральный сервер, где позже фильтруется для определения значения, основываясь на другом программном справочнике.

Цитата из википедии:

Проект веб-бот является предполагаемой технологией, описанной Джорджем Юром из Urban Survival Weekly, которая сканирует сеть, используя пауков, отыскивающих ключевые слова и контекст, предположительно способной делать прогнозы будущего в рамках простого анализа относительно возможных будущих событий.

Предсказанные события системы включали в себя следующее:

* Прогнозы относительно военного прошлого снайпера из Белтуэй

* Несбывшиеся предположения о катастрофе космического челнока Колумбия

* Было предсказано крупное событие в период дней 9\11, когда произошли теракты.

* Луизиана переживёт «водное событие» в результате которого без электричества останутся 13 миллионов человек (Ураган Рита сделал это с 1.3 миллионам человек, и в комментариях после катастрофы часто указывалось на то, как «шокирующе быстро» вода прибывает в город).

Целью проекта является попытка объединить и понять «коллективное бессознательное» Вселенной и её обитателей. Существует также очень важная часть концепции, касающаяся времени, в рамках которого концепция рассматривается, и необычная концепция «переломного момента», охватывающая прошлое, настоящее и будущее, проникающие несколько глубже того видения, которое складывается об интернете у многих из нас.

По некоторым данным веб-бот был создан в 1990-годах, чтобы оказывать помощь в прогнозе фондовых рынков. Однако в 2000 году, парень, который управлял ботом, заметил, что бот выдаёт прогнозы не только рыночных трендов, он также собирает и другие данные, и даёт прогнозы некоторых важных мировых событий.

В июле 2001-го бот предсказал событие, которое изменит жизнь, и должно оно произойти в течение 60-90 дней с того времени. И последствия этого события таких пропорций, что они будут ощущаться по всему миру. Примерно 60 дней спустя… Бах! Башни-близнецы превратились в гору бетонного мусора, и это событие всколыхнуло весь мир.

В этом нет никакой магии. Это всего лишь искусственный интеллект, который является реально перспективным инструментом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *