Как назвать ресторан

dc71d976553e49cbd9c3919a58b3abd760649fc5Имя ресторана безусловно важно, поскольку именно с ним ресторан и будет ассоциироваться у клиентов. Название задает определенное настроение даже тем, кто пока не успел побывать в таком ресторане, да и в формировании целостного образа заведения название играет не последнюю роль. При этом умелое использование названия может сыграть важную роль в его раскрутке, поэтому нельзя просто брать первое попавшееся слово, а стоит учесть ряд важных моментов.

Название ресторана обязательно соотносится с его направленностью, дизайном и прочими аспектами, которые и будут составлять этот самый образ. Это одно или два слова, который наверняка запомнятся клиентам, можно и достаточно известные названия или имена. Однако помните и об оригинальности: если вы собираетесь открыть ресторан Москва, то будьте готовы к тому, что ресторанов с таким названием по всей России уже более чем достаточно. А вот открывшийся не так давно ресторан Пряности и радости в отношении названия уникален; это словосочетание легко запоминается посетителям, а найти ресторан с точно таким же названием невозможно – значит «Пряности и радости» сложно будет перепутать с чем-то другим.
Рестораны национальной кухни очень часто называют, взяв первое попавшееся слово из языка этой национальности. Это хороший ход, но лишь в том случае, если вы внимательны не только к звучанию этого заимствованного слова, но и к его значению, иначе можно столкнуться с весьма неприятными сюрпризами. Стоит избегать такой «национализации» и в том случае, если ресторан предлагает своим посетителям смешанную кухню – лучше выбрать что-то нейтральное.
Есть вариант изобретения и совершенно нового слова, которое станет именем ресторана. Такой подход достаточно продуктивен, поскольку такое несуществующее слово уж точно запомнится аудитории посетителей. Однако это требует достаточной доли креативности, так что на это решаются не часто. Примером таких названий может служить «Расслабонoff» или, как вариант, «Бабай-паб».
Выбирая название для ресторана, стоит подумать о том, как будут воспринимать его посетители; название должно быть приятным и вызывать положительные ассоциации. Рискованно давать небольшому ресторану название уже существующего заведения – если вновь открывшийся ресторан будет гораздо ниже статусом, то многие посетители разочаруются в нем. И уж, конечно, не стоит называть ресторан в честь недавно умершего человека, как бы вы ни хотели почтить его память – это будет неудачным решением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *