Охота на лося

Elk hunting for page_02Охота – это не только сам процесс, приносящий массу адреналина, но и трофеи, которыми каждый охотник не прочь похвастаться перед своими товарищами. Особняком среди тровеев стоят рога лося, этого крупного и сильного животного, ведь заполучить такой трофей можно только приналичии определенной сноровки, опыта и недюжинной физической подготовке. Это один из самых крупных зверей, на которых проводится охота, поэтому знание определенных нюансов здесь просто необходимо.

Охота на лося в Беларуси ведется на реву, загоном, с собаками или любым другим способом, но в любом случае нужно учесть, что внешне спокойный лось – животное чрезвычайно сильное и выносливое, способное даже при ранении пробежать много километров прочь от охотников. Если охотник выбирает способ охоты на реву, то есть в период гона, ему необходимо помнить, что в это время слух лося обостряется и услышать неопытного охотника для него не составит труда. В случае загонной охоты, которая проводится в зимнее время, новичкам приходится проще – здесь не требуется особенной физической подготовки, только точный выстрел из хорошо подготовленного ружья. Основную работу здесь проделывают егеря с собаками, которые выгоняют животное на охотников.
Успешная охота может подарить достаточно серьезный трофей. Лопатообразные рога лося считаются крупными, если вес их составляет более 10 килограммов, однако иногда встречаются и гораздо большие исполины. Сегодня для охоты на лося необходимо получить специальное разрешение, иначе это будет считаться браконьерством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *