Охота на лося

Elk hunting for page_02Охота – это не только сам процесс, приносящий массу адреналина, но и трофеи, которыми каждый охотник не прочь похвастаться перед своими товарищами. Особняком среди тровеев стоят рога лося, этого крупного и сильного животного, ведь заполучить такой трофей можно только приналичии определенной сноровки, опыта и недюжинной физической подготовке. Это один из самых крупных зверей, на которых проводится охота, поэтому знание определенных нюансов здесь просто необходимо.
Охота на лося в Беларуси ведется на реву, загоном, с собаками или любым другим способом, но в любом случае нужно учесть, что внешне спокойный лось – животное чрезвычайно сильное и выносливое, способное даже при ранении пробежать много километров прочь от охотников. Если охотник выбирает способ охоты на реву, то есть в период гона, ему необходимо помнить, что в это время слух лося обостряется и услышать неопытного охотника для него не составит труда. В случае загонной охоты, которая проводится в зимнее время, новичкам приходится проще – здесь не требуется особенной физической подготовки, только точный выстрел из хорошо подготовленного ружья. Основную работу здесь проделывают егеря с собаками, которые выгоняют животное на охотников.
Успешная охота может подарить достаточно серьезный трофей. Лопатообразные рога лося считаются крупными, если вес их составляет более 10 килограммов, однако иногда встречаются и гораздо большие исполины. Сегодня для охоты на лося необходимо получить специальное разрешение, иначе это будет считаться браконьерством.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий