Сначала Ближний Восток, а затем и весь мир

Источник перевод для mixednews — Stonehedge

18.02.2011

«Блицкриг» глобалистов сигнализирует о крупнейшем геополитическом изменении карты существующего мира со времён Второй мировой войны.

Автор данной статьи – Тони Карталуччи, сотрудничающий с ресурсом Activist Post.

«Цветные революции», инициированные глобалистами, начались в Северной Африке, а теперь разворачиваются на территории Ближнего Востока и Ирана, и, вероятно, вскоре могут перекинуться на Восточную Европу и Азию, и при этом серьёзно трансформируют целые регионы планеты одним сметающим всё на своем пути движением. Это как амбициозный гамбит, рожденный безумием порочных глобалистов и предательством с демонстрацией всему остальному миру, что не существует другого пути для дальнейшего развития.

Чтобы понять причины, стоящие за таким отчаянно смелым шагом глобалистов, было бы полезно для начала осознать, что наступила завершающая фаза их игры, и понять обстоятельства, отделяющие глобалистов от достижения целей подобной игры.

Завершающая фаза

Результатом завершающей фазы курса является система глобальной власти, охватывающая весь мир. Это система, управляемая англо-американскими финансистами и их сетью глобальных институтов, гарантирующей, что объединённые народы всего мира соответствуют единой системе, которую, они смогут постоянно обирать. Как у олигархов, страдающих манией величия, их единственной навязчивой идеей является объединение и сохранение их власти. Это достигается с помощью системы контроля народонаселения, контроля промышленности и кредитно-денежного контроля, которые вместе создают основания для политики мальтузианства.

Эта политика является полным отражением «плана 21» ООН, и такая политика действует так, как изложено в книге  «Эконаука» Джона Холдрена, научного советника Белого дома.

Последователи мальтузианства в проведении своей политики, несомненно, не верят, что мир находится в опасности из-за перенаселения либо угроз окружающей среды, вызванных промышленным прогрессом. Вместо этого, подобно всем тиранам в истории, они создают убедительную трактовку фактов для защиты огромного сосредоточения чрезмерной власти в руках своих элит, и бесконечно осуществляют меры для обеспечения подобной власти в своих руках.

Многочисленные непосредственные угрозы, которым подвергаются их планы, включают в себя альтернативные СМИ, все в большей степени выдающие истинную сущность их замыслов, что побуждает к действиям огромное число людей, которые всего лишь отказываются следовать политике мальтузианства. Существует также государственный суверенитет, при этом народы открыто бросают вызов этому англо-американскому мировому порядку и отказываются реализовывать условия их собственного порабощения.

Эти сметающие всё на своем пути цветные революции и координируемые военные операции, как открытые, так и скрытые, имеют дело с последним из этих двух вызовов, хотя цензура, познавательное проникновение и ужесточающееся полицейское государство, охватывающее западный мир с ложной предпосылкой «борьбы с терроризмом», оказывают сопротивление создателям глобализма.

Комментарий к рисунку: Красный цвет = дестабилизация, поддерживаемая США, синий цвет = США оккупируют территорию/имеют резидентов.

Маршруты транспортировки нефти и морские пути для Китая закрыты.

Ближний Восток

Глобалисты активизировали непрерывную дестабилизацию, уступки правительств и смены режимов имеют место от Иордании до Египта, все изменения названы «демократизацией». Голоса протестующих являются дословным повторением программных заявлений местных неправительственных организаций, основанных США. Сомнительно, что всё из вышеизложенного организовывается Западом, но стоит лишь прочесть отчёт корпорации RAND от 1997г., под названием «Построение умеренных мусульманских систем», где приведены поразительные вероисповедования не только для переупорядочения мусульманского мира согласно интересам Запада, но и то, как они следуют той же модели «систем гражданского общества», которые они уже использовали в течение десятилетий во время холодной войны.

Недавний «переходный период» в Египте разыгран как непосредственное преобразование проекта RAND для вмешательства в дела мусульманского мира. Начиная от организаторов протеста и неправительственных организаций до лидеров организованных протестов,  вплоть до закулисного вмешательства под руководством вооруженных сил США, восстание в Египте являлось полностью постановкой США. Даже разработка проекта новой Египетской конституции осуществляется организациями, основанными Джорджем Соросом и  Национальным фондом развития демократии США.

Региональная дестабилизация восстанавливает геополитическую границу в поддержку обновлённой попытки воздействия с целью смены режима в Иране. В значительной степени в прессе широко освещалось, что глобалисты имеют запутанные и далеко идущие планы, сформулированные в виде отчёта с названием «Какая дорога ведёт в Персию?», изданного институтом Брукингса, а именно: поддерживать цветные революции, поддерживать терроризм внутри Исламской республики и даже провоцировать войну с тем государством, с которым они скорее согласятся избегать конфликтов. Как только погибли режимы в Северной Африке и арабских странах, «зелёная революция» в Иране опять началась. Как повторение итога отчёта из Брукингса, Совет глобалистов по международным отношениям недавно открыто призвал США поддержать «зелёную революцию».

Падение Ирана от рук глобалистов и последующая добыча его богатств, а также окончание поддержки Ирана Китаем и Россией из-за экономических и военных амбиций этих государств может привести к изоляции так называемой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Комментарий к рисунку: НАТО ползёт вперед, при этом терпит неудачу на Украине, Беларуси и Грузии.

Окружение России

Россия вместе с Китаем оказываются двумя самыми большими блоками сопротивления для англо-американской элиты. Несомненно, существует множество людей и организаций внутри каждого государства, охотно сотрудничающих с глобалистами, которые, в свою очередь открыто пытаются уговаривать и принуждать два государства интегрироваться в глобальный мировой порядок.

Такой человек как Михаил Ходорковский, который пришёл к власти в России в эпоху безмерной коррупции, начал создание систем неправительственных организаций, сделанных по образцу англо-американских организаций на Западе, при этом даже дал название этой системе как «Открытые фонды развития России» после создания Дж.Соросом «фонда развития открытого общества». Согласно исследователю геополитических проблем Вильяму Энгдалю, этот «открытый фонд развития России» включал в состав совета директоров Генри Киссинджера и лорда Джекоба Ротшильда, и целью данного фонда являлась трансформация суверенного государства в нечто более благоприятное для целей глобалистов.

Чего бы ни стоили предыдущие успехи Ходорковского, они были прерваны премьер-министром России Владимиром Путиным, который заключил Ходорковского под стражу за решётку сибирской тюрьмы. Сегодня Ходорковский получает услуги по лоббированию и юридические услуги от Роберта Амстердама, известного адвоката глобалистов, который возглавляет международные попытки очернить Россию и найти оправдание окружению государства со стороны НАТО.

После того, как Тунис пал, и глобалисты замышляли организацию протестов в Египте, издание Foreign Policy опубликовало список от Freedom House под названием «кто следующий?». В списке был представлен лидер европейского государства, непосредственно граничащего с западной границей России, Александр Лукашенко из Беларуси, который ориентируется в проведении своей политики на Москву. НАТО само по себе признаёт признаёт нежелание Беларуси присоединяться к несправедливой на данный момент организации, хотя основные СМИ ругают правительство Беларуси за подавление протестов, организованных после неудачных результатов недавно состоявшихся выборов, в которых оппозиция поддерживалась Западом.

Если смотреть на Россию, то никакое государство, граничащее с ней, не обошлось без общения с глобалистами, от Украины с поддерживаемой США «оранжевой революцией», до Грузии и поддерживаемого США военного вторжения в Южную Осетию. Для России они выглядят готовящимися не только к обороне, но и готовыми оказать сопротивление, но натренированные  США вооружённые силы Грузии были опозорены на поле боя в зоне конфликта с Южной Осетией, после чего  была низвергнута «оранжевая революция», финансируемая США, и переговоры Украины о присоединении к НАТО были приостановлены.

Нацеливаясь на Ближний Восток и, в частности, на Иран, который как Китай, так и Россия используют для сдерживания стремления западного мира к безраздельному господству, надеждами глобалистов являются возобновление политической дестабилизации в соседствующих с Россией государствах, а также завершение кампании по окружению России, что, таким образом, вынудит её отказаться от подобающего ей места в архитектуре нового мирового порядка.

Комментарий к рисунку: «Жемчужная нить» ИСИ: жизненно важный путь обеспечения нефтью Китая

Китайская «жемчужная нить»

Не является секретом тот факт, что Китай зависит от импорта нефти не только для продолжения экономического роста, но и для поддержания занятости огромного населения и его благополучия, что позволяет удерживать власть существующему правительству. Этот реальный факт давно известен как Китаю, так и Западу.  Что касается Китая, то он начал выстраивать своё присутствие в континентальной Африке, особенно в Судане, где был построен нефтепровод протяжённостью более тысячи миль из центра огромного государства до порта Судана на Красном море. Также была предоставлена помощь для страны с применением санкций ООН, при этом Китай покупал большую часть нефтяного экспорта Судана.

Китай также импортирует огромные объёмы нефти из Ирана. В действительности, исламская республика представляет собой вторую по величине страну-экспортёра нефти в Китай, помимо Саудовской Аравии.

От Судана и Ирана, через Индийский океан и обратно к берегам Китая в Южно-китайском море «жемчужная нить» представляет собой ряд геополитических активов, которые создаются Китаем для защиты этого жизненно необходимого логистического маршрута. Эта «нить» включает также китайский порт в провинции Белуджистан в Пакистане, объект в Мьянме (Бирма), и развитые логистические мощности в Южно-китайском море у побережья Вьетнама. Китай также постепенно увеличивает размер и возможности своего флота, включая подводные лодки, которые постоянно следуют за ударными группами авианосцев США, а также доукомплектовывает свой первый авианосец, находящийся на стадии завершения.

Термин «жемчужная нить» использовался для названия доклада за 2006 г. института стратегических исследований (ИСИ) в США: «Жемчужная нить – встреча вызова со стороны возрастающего влияния Китая у берегов Азии». В этом докладе амбиции Китая относительно намерений по укреплению своей власти вдоль этого маршрута рассматриваются как прямой вызов превосходству США, а также как угроза однополярной западной концепции «нового мирового порядка».

Хотя Китай вряд ли является чемпионом по правам человека, но он поддерживает многополярный мир, где одновременно существуют суверенные государства вместо англо-американского однополярного мира, где, что неудивительно, преобладают олигархи Великобритании и США.

Для того чтобы помешать созданию многополярного мира, доклад ИСИ предлагает несколько стратегий относительно Китая, от принуждения и заманчивых обещаний стать теми, кого дипломат глобалистов Роберт Зеллик называет «ответственным участником» в «международной системе», до полной военной конфронтации и изоляции.

Естественно, этот доклад был написан в июле 2006 г., и ещё не высохли чернила статей,  рассказывавших об унизительном поражении Израиля в войне с Ливаном, война с Ираном остановилась, и ставленник глобалистов Таксин Шинатра был вытеснен из власти в Таиланде, что являлось отражением в стиле ревностно защищаемого суверенитета в Юго-Восточной Азии.

Выходит так, что глобалисты в течение последующих лет предоставляли Китаю лестную роль в игре на сцене мирового порядка, наряду с одновременной дестабилизацией почти каждого государства вдоль «жемчужной нити». США расширили зону боевых действий в Афганистан, а также не оставляют попыток повторить балканский сценарий в Пакистане, особенно в провинции Белуджистан, где Китай создает присутствие военно-морских сил. Провинция Пакистана Белуджистан является отправной точкой на морском побережье для транспортировки энергетических ресурсов и для логистической цепочки на север через Гималаи к территории Китая. США всё в большей степени вовлечены в дестабилизацию Мьянмы (Бирма) с целью смены режима и впоследствии создания зависимого от Вашингтона правительства.

Таиланд является соседом Мьянмы с востока и занимает узкий перешеек Кра. Китай же хотел бы участвовать в развитии Суэцкого канала и аналогичных ему проектах для сокращения пути морских перевозок наполненных нефтью танкеров, направляющихся в Китай. Таиланд также служит сухопутным путём, простирающимся на север и юг как в Пакистане, с развитой системой железных дорог, соединяющей секции отправки в Сингапуре со столицей Лаоса Вьентьян. Китай начал развитие железнодорожной системы через Лаос и модернизацию железнодорожной системы Таиланда. Таиланд является также одним из крупнейших экспортёров риса, что делает это государство жизненно необходимым для дальнейшего экономического роста Китая.

В таком случае неудивительно, что США осуществляют многочисленные попытки сменить режимы в Таиланде и Мьянме. Ставленник США, Танксин Шинаватра является очевидным глобалистом, он официально состоял на службе в качестве советника в «Carlyle Group», и с момента своего отстранения от власти в 2006 г. постоянно лоббировался глобалистами из «Baker Botts» Джеймса Бейкера, пиар-фирмой «ICG» Кеннета Адельмана и Эдельмана, вплоть до его нынешнего лобби и адвоката Роберта Амстердама.

Совершенно очевидно, что Вашингтон контролирует Ближний Восток и морские территории, и, хотя такому контролю брошен вызов со стороны Китая, США сдерживают значительно превосходящее финансовое и экономическое положение Китая. Также совершенно очевидно, что Вашингтон инвестирует значительные военные и разведывательные ресурсы для дестабилизации всей «жемчужной нити» для разрушения, окружения и выгодного использования уступок со стороны Китая с конечной целью охвата развивающегося азиатского гиганта в однополярном англо-американском глобальном порядке.

Насколько хорошо эта стратегия работает, подлежит обсуждению, но, тем не менее, военные силы США являются скованными в политическом отношении, стратегически растянуты и их возглавляют крайне некомпетентные руководители из Вашингтона, которые потеряли лояльность и доверие своего собственного народа, не говоря уже об остальном мире. На Ближнем Востоке разыгрывается самоуверенный и, возможно, отчаянный гамбит со стороны США, который мог бы быть попыткой исправления ошибок, допускавшихся несколько лет подряд в отношении Китая и ШОС с тех пор как ИСИ издал свой доклад в 2006 году. Смена режима в Иране всё ещё является опорной точкой в осуществлении этой последней попытки достичь успеха.

Южная Америка

Южную Америку тоже не обошли вниманием. Существует временное затишье в явном вмешательстве США, что позволяет Южной Америке стать образом бастиона в отношении агентов глобализации, тем не менее,  секретные операции и инсценировки продолжаются.

Из южноамериканской Аргентины приходят тревожные донесения, означающие, что напряжение между Буэнос-Айресом и Вашингтоном нарастает, при том, что страх Аргентины за раздражение интересов США совершенно отсутствует.

Напряжение достигло своей кульминации в дипломатическом скандале относительно недавно захваченного транспортного самолета С-17 США, который был полон подозрительного оборудования, и объяснения цели визита были крайне подозрительны. Это приводит многих к выводу, включая также и правительство Аргентины, что США организовывает следующий раунд попыток дестабилизации в Южной Америке.

Венесуэла и Боливия открыто являлись мишенями для Запада в течение последних лет, с попытками подорвать изнутри и даже осуществить переворот правительств этих стран. Приглушённый и смущённый ответ по государственному перевороту в Гондурасе также вызывает подозрения, что США отвечают на выпад волны регионального национализма, сметающего все в Южной Америке. Визит на вебсайт Movements.org  показывает что Государственный департамент США и организации, финансируемые подконтрольными корпорациями, поддерживают диссидентов в Венесуэле и содействуют распространению «гражданского общества», радостно отмечают результаты становления этой модели, поддерживаемой антиправильственной оппозицей режиму Чавеса.

Вывод

Промчавшаяся на Ближнем Востоке недавняя волна поддерживаемых США революций является лишь началом ещё большего движения по вытеснению Ирана и началом восстановления действий против России и Китая после нескольких лет разочаровывающих геополитических результатов. Конечной целью, о которой постоянно помнят США, является принуждение России и Китая согласиться с ролью «ответственных участников» в однополярном англо-американском «новом мировом порядке». Однополярный мир с англо-американским финансовым доминированием требует того, чтобы вся конкуренция была устранена, чтобы все государства стали взаимозависимы и важнее всего, чтобы все правительства подчинялись правилам модели «гражданского общества», навязанной глобалистами, которая, в свою очередь, отвечает  модели централизованных глобальных институтов.

Понимание всеобъемлющего плана раскрывает опасность равнодушия, либо неспособности видеть угрозу в отношении текущих беспорядков на Ближнем Востоке. Они непременно распространятся, и в зависимости от ответа стран Шанхайского сотрудничества и их решимости остаться хозяевами своей собственной судьбы, может возникнуть еще большая конфронтация. Нельзя заранее сказать, во что может превратиться подобное безрассудство для Соединённых Штатов с их убывающей властью и бессмысленными предложениями для мировых государств присоединиться к доведённой до банкротства односторонней модели управления и растущей экономической «трясине». Невозможность прогноза ситуации и безрассудство, возможно, являются единственной картой, которая осталась в руке США для дальнейшей игры, и той картой, которая принесёт проблемы всему миру.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] «Сначала Ближний Восток, а затем и весь мир». Перевод Сначала Ближний Восток, а затем и весь мир | MixedNews Оригинал с картинками Activist Post: The Middle East and Then the World С […]

  2. 123456789:

    Все хорошо, но к ссылкам на иллюстрации и они сами не помешают.

  3. admin:

    Исправил.

  4. Андрей Викторович:

    Отличная статья!
    Спасибо!

  5. Евгений:

    Дестабилизация поддерживается (создается) США!
    А ругают ливийского «диктатора» Муаммара Каддафи…

  6. zom:

    Да ведь даже и поджечь Ливию у них реально не получается… но зато сколько лжи в СМИ… на эту тему — http://nstarikov.ru/blog/8569

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *