Компьютер против телевизора: на чем лучше смотреть видео?

collag_tvСегодняшний компьютер совмещает в себе множество функций, в том числе и способен полноценно заменить телевизор благодаря существованию online tv. Любой из каналов сегодня можно посмотреть в онлайн-режиме, поэтому возникает вполне закономерный вопрос –а нужен ли телевизор как отдельное устройство?

Есть много мнений по этому поводу, но в основном пока что считается, что современный телевизор обеспечивает гораздо лучшее качество изображения, чем компьютерные мониторы. Особенно это касается современных моделей, в которых присутствует разъем HDMI для того, чтобы была возможность смотреть фильмы не на мониторе, а на большом экране. Есть здесь преимущество и для геймеров, которые часто используют возможность передачи изображения от компьютера на телеэкран для того, чтобы в полной мере насладиться графикой современных игр.
Если приобретать отдельный телевизор не очень хочется, но качество изображения стандартных мониторов все-таки не устраивает, стоит задуматься о приобретении монитора, рассчитанного специально на просмотр фильмов. Существуют даже модели с возможностью воспроизведения 3D, однако глаза от этого сильно устают, так что в принципе переплачивать за эту функцию не стоит. Важно учитывать такие показатели, как тип матрицы (для просмотра видео рекомендован IPS, который обеспечивает более точную цветопередачу), угол обзора, контрастность и яркость, а также покрытие монитора. В последнем случае есть выбор между глянцевым, предлагающим яркие цвета, но сильно бликующим, и матовым, которое способно решить проблему бликов, но цвета будут более тусклыми по сравнению с глянцевыми мониторами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *