Фотографии: лучше меньше, да лучше

kursy-fotografiiЦифровая фототехника сделала искусство фотографии крайне популярным, ведь если раньше фотограф был ограничен количеством кадров на пленке, то теперь в памяти фотоаппарата может поместиться огромное количество фотографий. Особенно заметно это в социальных сетях, где на страницах пользователей постоянно появляются новые прикольные фото или же «фоторепортажи» о различных поездках и событиях. Ну и, конечно же, многочисленные съемки собственной персоны, уже ставшие предметом шуток у тех, кто не понимает, зачем делать множество похожих фотографий а-ля «я с фотоаппаратом в зеркале».

Споры о том, каким должно быть фото, продолжаются. Одни являются сторонниками профессиональных фотографий, которые сделаны по всем канонам, на дорогой технике и к тому же обработаны в специальных программах-фоторедакторах; эти личности с презрением относятся к «бытовым фото», называя его слишком далеким от искусства. Их противники считают профессиональные фото безжизненными и постановочными, а вот обычные снимки – более живыми и способными максимально передать динамику событий.
В такие крайности впадать не следует, поскольку и те, и другие в чем-то правы. Не всегда есть возможность обратиться к профессиональному фотографу для того, чтобы запечатлеть понравившийся момент – по большей части именно из-за того, что этот самый момент вряд ли подождет прибытия специалиста. Но и к услугам профессиональных фотографов тоже стоит периодически прибегать, например для того, чтобы в лучшем виде запечатлеть важное событие или же просто поднять себе настроение тематической фотосессией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *