Взаимозаменяемость деталей для телефонов

iphone04Многих волнует вопрос, можно ли ставить неродные детали на телефоны при их ремонте, к примеру, на телефон LG поставить не запчасти lg, а аналогичные по характеристикам детали других производителей. Если почитать форумы, на которых обсуждается вопрос взаимозаменяемости, то ответ будет примерно такой: детали от других телефонов ставить можно, но не факт, что это будет работать. Есть ли другое, более точное мнение на этот счет?

Мастера, специализирующиеся в ремонте мобильной техники, предпочитают использовать родные детали, но достаточно часто используют и аналоги, например, если заказать нужную деталь нереально, а идентичного телефона-донора под рукой не оказалось. Существуют таблицы, по которым можно посмотреть соответствие деталей от одних телефонов другим моделям (как правило того же производителя). Если же подобных таблиц под рукой нет, можно посмотреть по характеристикам – редко производитель выпускает полностью уникальную начинку под какую-то конкретную модель, разве что это может касаться процессора.
Впрочем, рядового пользователя мобильных телефонов вопрос взаимозаменяемости деталей касается только тогда, когда они обращаются в сомнительные сервисы, которые редко не могут дать гарантий ни на наличие подходящих деталей, ни на результат работы. Поэтому при поломке собственного мобильника лучше обращаться в сертифицированный сервисный центр; в особенности это касается современных дорогих устройств, сложность которых требуем максимального внимания к ремонту даже небольшой неисправности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *