Иерусалим в ярости от обнародования США информации о том, что атака российских ракет в Сирии была проведена Израилем

Israeli F-15I tactical fighter jetПо словам американских властей, израильские самолёты снова атаковали груз российских ракет внутри твердыни сирийского правительства. Это обнародование может далее усложнить американо-израильские отношения, которые уже находятся под давлением из-за разногласий по иранской ядерной программе.

Ни само израильское правительство ни армия Израиля не предоставили никаких комментариев в подтверждение авиаудара рано утром в четверг по ракетной базе в сирийском городе Латакия, но в частном порядке израильские власти в ярости от заявления Белого дома.

Израиль неоднократно предупреждал, что будет предпринимать военные ответы на отгрузку высокотехнологичного оружия. В начале этого года уже было проведено несколько авиаударов, хотя Израиль не признаёт своих действий.

По данным израильских СМИ, это обнародование со стороны США «заставило рвать высокопоставленных политиков в Иерусалиме на себе волосы».

Алекс Фишман, военный аналитик для самого продаваемого израильского ежедневника Едиот Ахронот пишет: «Прошлый опыт подсказывает, что мы делились с ними информацией, чтобы не допустить конфуза и недопонимания, однако Вашингтон задёшево продаёт наши секреты… а сейчас это стало опасной и недостойной практикой, совершаемой администрацией намеренно, чтобы саботировать политику обороны Израиля».

Представитель администрации Обамы подтвердил, что атака была проведена Израилем, но не вдавался в подробности. Другой представитель американских спецслужб сказал, что атака произошла поздно вечером в среду в сирийском портовом городе Латакия, и что целью являлись ракеты СА-125 российского изготовления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    Идиот — троль-столица Израиля Тельавив а не Иерусалим,кик его, этого педераста)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *