Командир сирийских повстанцев в Алеппо объявил об отставке

Syrian rebel commander in Aleppo announces resignationВедущий руководитель поддерживаемой Западом антиправительственной сирийской вооружённой группировки после распрей и углубления раскола между вооружёнными формированиями объявил о своей отставке.

Глава алеппского отделения так называемой Свободной сирийской армии (ССА) Абдель-Джаббар Укаиди нашёл жёсткие слова для международного сообщества и сирийской оппозиции в изгнании за их неспособность обеспечить устойчивую поддержку войны против сирийского президента Башара Асада.

Укаиди обвинил международное сообщество в заговоре против «народа и восстания», а политическую оппозицию вне страны саркастически поздравил с получением комфортабельных гостиничных номеров и политических постов.

«Вы едва ли представляете сами себя», говорит Укаиди, добавляя, что политики больше заинтересованы в выполнении задач иностранных интересов, нежели обращении к нуждам сирийского народа.

Укаиди был одним из самых известных командиров ССА внутри Сирии, возглавляя кровопролитные атаки боевиков в Алеппо, и ярко проявив себя в начале этого лета в Квазире при провалившейся попытке занять стратегические границы города.

Также он обвинил ряд лидеров боевиков во внутренних конфликтах и сосредоточении на захвате власти в контролируемых боевиками районах, нежели преследовании цели свержения правительства.

Укаиди сказал, что принял решение об отставке из-за отсутствия ответа на вал запросов о межповстанческом единстве, «что привело к созданию угроз на ряде фронтов, последним из которых стал фронт в городе Сафира», к юго-востоку от Алеппо.

Оппозиция, которая в последние месяцы выказывает признаки глубоких разногласий, дробится из-за соперничества за власть, что не позволяет группировкам выработать единую позицию по ряду важных вопросов.

Десятки групп мятежников, многие из которых связаны с Аль-Каидой, уже отвергли женевские переговоры и объявили о том, что участие в переговорах станет актом предательства.

Альянс оппозиции со связанными с Аль-Каидой группами и нежелание способствовать прекращению войны привело к тому, что многие их сторонники переходят на сторону правительства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *