Катар согласился выделить 20 миллиардов долларов на восстановление Сирии

Разрушенный в ходе боёв сирийский город Алеппо

Разрушенный в ходе боёв сирийский город Алеппо

Турецкий парламентарий призывает правительство Эрдогана сменить политику относительно Сирии.

Большинство из сторонников военной агрессии против Сирии уже приняли необходимость политического урегулирования сирийского кризиса, – сообщает турецкий законодатель Рафик аль-Ильмаз, призывая Реджепа Тайипа Эрдогана сменить его враждебную политику по отношению к Сирии.

Как в воскресенье сообщил турецким СМИ Рафик аль-Ильмаз, «я видел документы, подтверждающие, что правительство Эрдогана и турецкое агентство по шпионажу сотрудничают с террористическими группировками на территории Сирии».

Учитывая то, что сейчас большинство сторонников войны с Сирией обратились к мирным решениям проблемы кризиса в стране, Ильмаз рассказал о том, что «правительство Катара согласилось выплатить двадцать миллиардов долларов на восстановление сирийского государства, так они стремятся вникнуть в сирийскую проблему, и этот вопрос также поднимался на заседании в Иране».

По словам Ильмаза, последовав за США, арабские страны пересмотрели свою политику относительно Сирии, даже после всех предательств страны. Также Ильмаз добавил: «Правительство Анкары получило много предупреждений по поводу необходимости пересмотра политики в отношении Сирии, поскольку Турция осталась один-на-один с Сирийской проблемой».

Многие критикуют Турцию за вмешательство во внутренние дела соседней Сирии. Комментируя данную ситуацию, в июле высокопоставленный политический деятель Турции резко раскритиковал вмешательство Эрдогана в политику Сирии, заявив, что его подход провоцирует гражданскую войну в мусульманской стране. Тогда заместитель предводителя Турецкого национального движения Октай Уцтурк сообщил турецким СМИ: «Политика премьер-министра Эрдогана по смене сирийского правительства не принесёт никаких плодов кроме ожесточения кровавой гражданской войны в стране». Он также добавил: «В одиночку Турция никогда не сможет проникнуть в Сирию или сменить господствующую систему страны».

Турция является одной из стран, поддерживающих боевиков в Сирии. Вдоль границ с Сирией Анкара  проводит военную подготовку боевиков, которые впоследствии воюют против Дамаска.

В течение последних месяцев тысячи турецких граждан в разных городах вышли на улицы, протестуя против вмешательства их правительства в Сирию. Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и держали в руках плакаты, гласящие об ответственности правящей партии Эрдогана AKP за возможный геноцид в Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *