Растёт число всё более современных моделей холодильников

LG-na-vyistavke-IFA-2013.-CHast-I._3С каждым днем появляются все более современные модели холодильников. А если сравнивать отечественный холодильник «Бирюса» с одним из современных холодильников, то можно заметить, как далеко зашел прогресс. Большой ассортимент этой бытовой техники можно найти на сайте Http://www.5ok.com.ua/kharkov/holodilniki.html.

Как правильно выбрать данное оборудование, и какие параметры необходимо учесть при покупке?

Размер

Данный показатель зависит от количества членов семьи, а также от наличия свободного места в жилом помещении. Так, для небольшой комнаты в общежитии лучше приобрести компактную модель. Если же семья большая, а свободного пространства на кухне совсем мало, то лучше остановить выбор на встраиваемой технике. Несмотря на то, что встраиваемые холодильники не часто встречаются в квартирах, они экономят место и позволяют установить в доме несколько приборов.

Стоит подумать и о высоте модели, ведь если в семье есть люди невысокого роста, то им будет сложно доставать продукты с верхней полки высокого холодильника.

Количество камер

Наибольшей популярностью пользуются двухкамерные модели, которые обладают морозильной камерой и обычной камерой, которая подходит для хранения продуктов при температуре 5°C. В то же время однокамерные приборы отличаются небольшими размерами и меньшей стоимостью, так как в таких холодильниках установлен только один компрессор.

Двухкамерные холодильники, как и морозильные камеры, полюбят запасливые люди, которым нравится заготавливать и хранить замороженные продукты (грибы, ягоды). В этом случае зимой будет приятно достать пакет со свежемороженой черникой или опятами и насладиться их натуральным вкусом и пользой.

Покупая холодильник, следует обратить внимание на расположение камер внутри. Кто-то предпочитает, чтобы морозильная камера находилась сверху, другим удобнее, когда морозилка находится в нижней части прибора.

Система разморозки

Современные холодильники позволяют не вспоминать о необходимости разморозки прибора, в то время как нашим родителям и бабушкам приходилось регулярно размораживать старые модели. В настоящее время данная бытовая техника оснащена системами автоматической разморозки «Frost Free» или «Nofrost». Если модель имеет систему «Nofrost», то влага конденсируется на задней стенке, а после автоматически выводится. Прибор с «Frost Free» равномерно распределяет воздух внутри камеры, благодаря чему влага выводится с потоком воздуха. Подобные модели отличаются более быстрым высушиванием продуктов. Стоит отметить, что благодаря наличию вентиляции камер, в холодильниках с этими технологиями отсутствует запах.

Энергопотребление

Энергопотребление разделяется на классы, которые обозначаются с помощью латинских букв. Самое низкое энергопотребление у приборов класса A.

Марка

Каждая фирма имеет свои качественные модели, однако лучше прибрести холодильник известной марки. Перед покупкой стоит ознакомиться с рейтингом.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *