Сначала планируем — потом ремонтируем

remont-otdelka-kvartir-ofisovПриступая к ремонту того или иного помещения, сначала нужно продумать план действий и объем работы. С чего начать, какие материалы понадобятся, всего ли хватает или надо еще что-нибудь закупить, кто и когда будет проводить работы, и, конечно же, что мы хотим в итоге увидеть.

Ремонт ванной комнаты ничем не отличается от ремонта других помещений. Обдумывая идеи ремонта, нужно помнить о том, что помимо красоты нужно позаботиться и о функциональности данного пространства. Поэтому изначально запланируйте, какую ванную и унитаз будем устанавливать, какие плитку положить на пол и стены, какой сделать потолок. Предварительный эскиз помещения облегчит дальнейшую работу.

Работы можно производить самостоятельно либо доверить это дело профессионалам. Для контроля над выполнением работ нужно знать последовательность и объем этих работ. Обычно ремонт санузлов начинают с выноса старой ванны и раковины, замены старых труб и проведения новых при необходимости, освобождение стен, потолка и пола от предыдущих материалов. Далее при необходимости выравнивают стены и пол. Варианты укладки плитки на полу и стенах можно прорисовать заранее, а затем пробно выложить на полу, чтобы представить себе картину в целом.

Ремонт начинают с облицовки стен и пола керамической плиткой. Эти работы довольно трудоемкие и требуют некоторых навыков и профессиональных инструментов. В зависимости от объема помещения можно выбрать различные варианты укладки плитки на полу и стенах – диагональную, шов в шов, в разбежку. Каждый из этих способов подходит для того или иного типа помещения. Также стоит обратить внимание и на размер плитки. Для санузла лучше использовать плитку среднего размера со стороной 30 см.

Далее приступают к отделке потолка. Для санузлов предпочтительнее сделать натяжной или реечный потолок. Натяжной потолок поможет защитить помещение от затопления соседями сверху, если вы проживаете в многоэтажном доме. Реечный потолок проще в монтаже и его можно сделать самостоятельно. Заранее продумайте освещение в помещении, чтобы при монтаже потолка предусмотреть соответствующую разводку электрики.

После основных работ устанавливают ванную, раковину, унитаз. Красивые зеркала, изысканные полочки и крючки для полотенец придадут помещению изюминку и покажут характер обитателей жилья. Сейчас очень много различных идей ремонта таких помещений, которые можно найти в журналах, на профессиональных сайтах или в специализированных магазинах.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *