Шесть оружейных новинок, которые сделают войну подобной фантастическим мультфильмам

Источник перевод для mixednews — QueenSun

Скажем честно: если бы вы рассказали Чингисхану или Александру Великому, что сегодня во время войны  летают гигантские металлические птицы, которых люди начиняют взрывчаткой, они бы подумали, что вы просто издеваетесь над ними. Затем они возможно порезали бы вас на кусочки и скормили своим собакам.

Что-то подобное происходит, когда мы видим прототипы оружия, которое сейчас тестируют конструкторы. Мы начинаем понимать, что поле боя в будущем станет совершенно безумно.

6. Блоб-бот

Вообразите себе поле боя будущего. Вы  прячетесь внутри разрушенного бомбёжкой здания, винтовка направлена из разбитого окна. Дверь позади закрыта, вы окружены.

Но тут что-то медленно и бесшумно появляется из-под двери. И это что-то  — слизистый робот.

Блоб-бот (досл. – слизистый робот; прим. mixednews), это прототип слизистого робота, и он почти жидкий. Он способен просачиваться  и изменять свою форму. Невозможно читать то, что пишут про него, и не упомянуть об этом  здесь.

Но иногда, Блоб-бот похож на это:

Мы, предполагаем, что конечный продукт не будет нуждаться в этой огромной связке кабелей, всюду тянущихся позади него. Это  только его начальное состояние, правда, ведь? Он, наверное, выглядит гораздо более угрожающим, когда полностью развёрнут…

Ладно, так это выглядит липким, слегка раздувшимся футбольным мячом.

Блоб-бот  — «химический робот», хотя это не совсем так. Он движется благодаря  заполнению пустых областей воздухом в материале и выпускает воздух из них, для придания нужной формы. Как именно это происходит, можно посмотреть здесь:

Да, военные технологии достигли той точки развития, когда мы стали способны воспроизводить движения выброшенной на берег рыбы. Представленный Блоб-бот ещё только в зародышевом состоянии. Но когда всё будет закончено, это будет нечто, способное «проникнуть через крошечные трещины в преследовании цели» и потом, «шпион» будет величиной с микрокамеру. На это надеются спонсоры этой инновации из DARPA (Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США). И что это будет? Мы на самом деле не знаем, потому что никто не сообщает, какую цель преследуют разработчики. Всё, что нам известно, звучит страшно, это похоже на кромешный ад.

5 «Кисо гнутодульное»


Маскировка оружия при помощи чучела кошки – это отличная возможность вести войну в городских застройках.

Допустим, вы выбегаете из укрытия, эхом отдают выстрелы в городе, враг рядом, достигнув угла в переулке, вы укрываетесь за зданием, и сидя на корточках прицеливаетесь…

Враг думает: «Гмм, это просто кот. В чём дело. Почему это не движется? И такой мёртвый взгляд в  его глазах?»

Бац, и «кисо» вас убивает.

О, да, это очень  похоже на современное оружие в таком  виде. Хорошо…вот что это значит.

С этой технологией такое возможно…сделать

Уловка в том, что передняя часть оружия сгибается боком, оснащённая системой обнаружения, которая не требует, чтобы вы высовывались из-за укрытия.  Если вы стреляете из-за угла, враг видит кота. Такого наивного, с мёртвыми глазами и ужасно длинными ногами. Как бы смешно это не звучало, здесь есть железная логика – когда вы находитесь на поле боя, одна секунда разделяет жизнь и смерть. Доли секунды, когда враг смотрит на кота, задаваясь вопросом: «Какого чёрта…?» дают ту самую разницу.

Мы знаем, вы, наверное, думаете: 

По логике вещей выходит, что можно было бы надеть на ствол маску Джоан Риверс, это привлекло бы ещё большее внимание врага. Это так, но мы должны использовать, тот факт, что солдат не будет инстинктивно открывать огонь по животному.

И если вы думаете, что никакой солдат  не стал бы носить такое оружие, из-за страха показаться смешным, то очень ошибаетесь. Фактически «кошачий выстрел» был создан израильским спецназом в одной из операций. Да, парни, придумавшие этот трюк, относятся к тем, которые подручные материалы превращают в « золотых девочек».

Вообще говоря, вещь довольно жутковатая, если учитывать, что каждый выстрел из него уродует мордочку «кота».

Гениальность этого оружия в том, что к нему невозможно привыкнуть, не существует способа, чтобы начать не замечать того, когда «котёнку» сносит голову. Вы только посмотрите на этого восхитительного малыша…

Всё, вы уже мертвы.

4 EATR-робот


Представьте, вы лежите раненым неоднократно «кошачьим выстрелом» на поле боя будущего. Возможно, придёт санитар и поможет, но вместо этого подкатывает робот. Эй! Может быть, робот поможет! Но вместо этого робот съедает вас!

EATR-робот представляет собой энергетически автономный тактический робот. В буквальном смысле, машина, которая питается людьми.

Двигатель  EATR-робота разработан таким образом, что щипцом машина может захватить часть биоматерии (скажем вас) и бросить в горелку, вот и получается такое топливо. Другими словами, эта машина заправляется смертью. Она похожа на гигантский швейцарский армейский нож.

Идея разработки этих штуковин в том, чтобы использовать  их для долгосрочной разведки на территории противника. Но этот агрегат не обязательно заправляется человеческой плотью. Когда нет вкусных людей в пределах досягаемости, он может накормить себя, срывая ветви деревьев и кустарников. Так как они не дают достаточно энергии, то робот скосит их полностью.

Видимо заморские кулибины упёрли идею у михалковского «Сибирского цирюльника». Ждём от них прототип железной руки или какающего истребителя (прим. mixednews)

Этими штуковинами управляет  искусственный интеллект. И это отличная идея на тот случай, если вдруг что-то пойдёт неправильно. DARPA решили оборудовать их самоконтролирующимися программами, которые могут самостоятельно «думать». Это значит, что они могут создавать любые аппаратные и программные модификации самих себя. Ну, например, решат украсить свой корпус оторванными человеческими головами.

Так что, если вы задавались вопросом, на что будут похожи наши враги в войнах будущего, то вот он  очевидный ответ:

3 Трансформер TX


А теперь представьте, что укусы робота зажили, и вы возвращаетесь на поле битвы будущего, потому что сержант сказал, что создан новый Трансформер  ТХ. Не может быть? Вы и подумать не могли, что случится такое, когда вам было 13 лет.

Прежде, чем вы разволнуетесь по этому поводу,  мы должны уяснить кое-что. Трансформер —  это машина, которая превращается в огромный  робот, и сохраняет при этом универсальность. С другой стороны, Трансформер TX —  машина, которая преобразуется  в …,  автомобиль, только с вертолётными лопастями и крыльями.

И, что самое приятное, то, что он такой большой.  Это своего рода трансформер, который вы рисовали на ноутбуке в 8 лет. Джип с вертолётными «прибамбасами»  Вся соль в концепции: «Поставить детали вертолёта на Хаммер, и посмотреть, что получится». Потом кто-то сказал:

Подождите…что если к  нему добавить крылья?
Тут все захлопали.

Рассмотрение  этого проекта получено DARPA, а им по барабану, как бы идиотски новый проект не выглядел. DARPA подчиняется на прямую Пентагону, а его миссия состоит в том, чтобы «предотвратить технологические сюрпризы в США». Они способны платить за каждую отдельную идею,  даже самую безумную, как бы смешно это не звучало. Естественно, что здравый смысл исследователей постепенно истощается. Проблема в том, что иногда «прокатывают» совсем глупые идеи. И DARPA, в конце концов, приделывает какие-нибудь  гигантские ноги динозавра к субмарине или ещё что-нибудь. И этот случай гораздо хуже, нежели предложение по трансформеру TX.

Это похоже  на  тот фильм в 1968 «2010: Когда всё превратится в вертолёты».

Трансформер TX способен вместить четырех человек. В нём заложена автоматическая система управления, так что солдатам не обязательно быть лётчиками-пилотами. Как же они будут управлять им, без специальных авиационных навыков, спросите вы. Да, ладно.

Пентагон надеется получить некоторые прототипы в воздухе к 2015 году, это большая удача, тогда совсем не нужны будут дороги.

2 Пауэрсвим


Продолжаем, вы всё ещё солдат будущего, и вы на задании, где надо незаметно плавать в тылу врага, в надежде на то, что с окончанием прилива удастся выйти с ножом в зубах. Но вы не просто плаваете, потому что это будущее. Нет, вы применяете пауэрсвим.

Подобно «кошачьему выстрелу» пауэрсвим  является относительно простым изобретением – это «моторчик для плавания человека». Он способен заставить пловцов двигаться на 150 % быстрее, прикладывая такое же количество усилий. Эта штуковина была разработана DARPA, чтобы помочь «Морским котикам»(Navy SEALs) добраться до места назначения быстро, без использования субмарины, моторной лодки или ещё чего-нибудь в этом роде. Что ж, это здорово.

«Это старьё, просто шляпа какая-то»

А что такого смешного вы тут находите? Ладно, сначала эта штука делает вас похожим на гигантского мужлана. Вы только посмотрите, как руководитель проекта любезно демонстрирует для меня эту непреднамеренную комедию.

Он даже упоминает о том, как приносит пауэрсвим к себе в бассейн и учит 25 человек пользоваться им.

Да, есть одно маленькое неудобство, которое ни в одной статье и видео про пауэрсвим не передашь. Ну, в общем, из конструкции пауэрсвима, вы сами можете догадаться …какое.

«Это на самом деле очень приятно»

Пауэрсвим был специально сконструирован таким образом, чтобы его можно быстро снять во время плавания, например, если кто-то плывёт рядом, и вам стало неудобно в таком  экзотическом виде.

Пауэрсвим 1.0.

Пауэрсвим сейчас  «пребывает в упаковочной стадии», поскольку главные учёные Пентагона, по-видимому, пытаются выяснить, как поместить такую громадину в коробку подходящего размера и, возможно, разрабатывают логотип, который не будет смотреться совсем уж по-дурацки.

Единственная вещь, которая была бы ещё более глупой, ну, не знаю, запихать пловца внутрь торпеды и направить его на врага.

1 Подводный экспресс (Человек-торпеда)


А, ну вот и до этого добрались. Как вы себя находите, проносясь в воде в огромной пуле. Это будет как раз та самая точка, в которой окажется солдат будущего, как в  мультфильме « Хитрый койот и спринтер».

Подводный экспресс  — это нечто, напоминающее по форме субмарину или торпеду, это уже зависит от того, что вам больше нравится. Эта штуковина внутри себя  перевозит людей со скоростью в 2 раза быстрее, чем самая быстрая подводная лодка в мире, оставляя за собой следы взрыва дельфинов и детёнышей тюленей.

Должен быть некоторый способ, который можем сделать плавание в металле безопаснее, чем сейчас

Как такое возможно? Подводный экспресс использует «суперкавитацию». Это такой эффект, когда пузырьки пара формируются вокруг вращающегося объекта (например, лопасти винта), что позволяет двигаться этой штуковине гораздо быстрее, чем следовало ожидать. Этот эффект типичен для торпед, которые обычно предназначены, чтобы врезаться в объекты и взрывать их.

Основной недостаток торпед, которые работают на эффекте суперкавитации (например, русский «Шквал»), является то, что они не так уж хороши, когда дело доходит до манёвренности и рулевого управления. Это, конечно же, плохо, когда мы говорим о больших блоках взрывчатки на борту, а как быть, если мы транспортирует такие важные  вещи, как люди? Фактически, в настоящий момент тестируется 100-узловой прототип подводного экспресса, просто для того, чтобы посмотреть, каков он в  управлении.

Тот факт, что эта штука выглядит, как пуля не совсем обнадёживает

Если всё пойдет хорошо, военные намерены создать общую  сеть  торпед по переправе людей и материалов через крупные водоёмы, совершенно   безопасную в плане перевозок. Подводный экспресс был задуман (как вы уже догадались) DARPA, вероятно, после того, как кто-то там увидел этот плакат.

Кто этот парень, и как он это делает?! Найти его сейчас же!

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *