Тысячи молдован собрались на митинг против интеграции с ЕС, выступая за более тесные связи с Россией и Беларусью

Тысячи молдаван вышли в субботу с протестами против более тесных связей с Евросоюзом, утверждая, что Россия и Беларусь лучше послужат интересам это бывшей советской республики.

Тысячи молдован собрались на митинг против интеграции с ЕС, выступая за более тесные связи с Россией и Беларусью

Около 15 тысяч в основном граждан старшего возраста, некоторые из которых размахивали флагами коммунистической партии, собрались в центре Кишинёва. Многие кричали, «Долой правительство!» или «Вы воры!».

Демонстрацию возглавлял бывший президент и лидер коммунистической партии Владимир Воронин. Он говорит, что Россия, Беларусь и Казахстан могли бы предложить Молдове более дешёвую энергию.

Правительство говорит, что проштампует, и позже, на следующей неделе на саммите в литовском Вильнюсе, подпишет партнёрское соглашение с ЕС. Россия говорит, что такой шаг может привести к остановке снабжения газом и уже запретила молдавское вино.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ в пятницу заявил, что страна останется на пути евроинтеграции, в отличие от своего соседа Украины, которая на этой неделе отложила историческое решение подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Опросы общественного мнения показывают, что чуть более половины молдаван поддерживает интеграцию в ЕС. Третьего ноября митинг в пользу Европы собрал гораздо больше участников, когда поддержать его пришли около ста тысяч человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *