Продукты из клонированных животных и их потомства уже находятся на европейском рынке

Источник перевод mixednews

03.03.2011

Не предназначенный для огласки документ Комиссии ЕС подтверждает, что мясо из потомства клонированных животных уже находятся на европейском рынке. Животные попали на рынок через импорт племенного материала из США. Комиссия ЕС по вопросам торговли утверждает, что такая продукция и в будущем не должна будет регулироваться, особым образом отмечаться, или контролироваться, потому что пока не существует организаций, отвечающих за регистрацию животных из таких стран как США. Если Комиссия ЕС преуспеет, потребители в пределах Евросоюза не будут получать информацию о таких продуктах как молоко и мясо, несмотря на высокий уровень неприятия клонированных животных в качестве источника питания.

«Продукты, которые широко отвергаются, будут, однако, предоставлены потребителям. Комиммионер де Гюхт сдался лоббистам сельскохозяйственников без боя. Это удивительно, поскольку всего несколько компаний имеют прибыль от такой вызывающей споры технологии», говорит Кристоф Сен из немецкой Testbiotech.

Согласно документу Комиссии ЕС, циркулирующему внутри Европарламента, комиссар по торговле собирается регулировать только те продукты, которые были получены непосредственно от клонированных животных. Однако такие продукты занимают совсем небольшую долю объёма торговли. Продукты от потомков клонированных животных оказывают на рынки гораздо большее влияние.

Testbiotech в 2010 году опубликовал исследование от имени и по поручению Зелёных в Европарламенте, где задокументированы риски и последствия введения клонированных животных в производство продовольствия.  Testbiotech особенно рекомендовал контролировать импорт племенного материала. Идеальной была бы система, которая регистрировала бы клонированных животных. Регистры для потомства очень часто используются при разведении скота.

Европейский парламент в настоящее время пытается найти компромиссную конфигурацию возобновлённого регулирования новых продуктов питания. Парламент просит запретить пищевые продукты, полученные из клонированных животных и их потомства.

Продукты из клонированных животных и их потомства уже находятся на европейском рынке


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *