Провалится ли Калифорния в чёрную дыру?

Источник перевод mixednews

07.03.2011

У Калифорнии осталось совсем немного времени, чтобы исправить свою проблемную экономику, бюджет которой испытывает нехватку в 84 миллиарда долларов и 24 миллиардный дефицит, либо ухудшение экономики достигнет точки невозврата, говорит один из основателей и президент Egan-Jones Rating Company Шон Иган.

«У них осталось совсем немного времени, и им лучше начать использовать его правильно, и как можно быстрее, либо они провалятся в то, что мы называем «чёрной дырой», сказал Иган.

Фирму Игана отмечают, как одну из немногих, что предсказала кредитный кризис.

«Чёрная дыра» относится к кредитному статусу, когда доступ на рынок на независимой основе и приемлемых условиях становится всё более трудным, и таким образом положение всё больше усугубляется, добавил он.

Однако, заметил Иган, Калифорния показывает некоторое улучшение, особенно в части, касающейся безработицы и в технологическом секторе.

«Если Калифорния покажет ощутимый прогресс в сокращении своих дефицитов и обратится к плану решения пенсионных проблем в течение следующих полутора лет, с ней всё будет в порядке», сказал он.

Долговой кризис государств Европы, с другой стороны, уже вошёл в «черную дыру».

«Там кризис уже установился. В случае с Грецией, она уже нежизнеспособна — то же относится и к Ирландии».

«Ирландия в общих поступлениях от налогов имеет 30 миллиардов евро, А общая задолженность и обязательства составляют 300 миллиардов».

Кроме того, если Ирландия занимает под 8 процентов или выше, то это уже просто вопрос времени, когда всё обрушится».

«Всё зависит от Германии и Франции. Будут ли они поддерживать периферийные страны, и если да, то на каких условиях», добавляет Иган.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Для справки: под Калифорнией на 200 км простирается океан, то есть Калифорния имеет фид козырька, нависшего над водяной пропастью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *