Зачем американской полиции понадобились танки?

Источник перевод mixednews

03.02.2011

Зачем американской полиции понадобились бронированные танки? Полицейский транспорт вмещает в себя 10 человек, весит 16 тысяч фунтов (7.25т; прим. mixednews), выдерживает пули словно Бетмен, и развивает скорость в 80 миль в час (ок. 130км\ч) Каждый год федеральное правительство закупает их для местных отделений полиции десятками. Нужны ли местной полиции танки?

Каждый день Америка производит новую партию забаррикадировавшихся вооружённых людей, некоторые из которых специально стараются спровоцировать полицейских на перестрелку. Каждый год убивают примерно 50 полицейских, в основном во время ареста или засад.

«Если кто-то выглянет и увидит стандартную полицейскую машину, они могут не принять вас всерьёз», говорит шериф Дэниель Макитрон, «но если на улице стоит эта штуковина, они поймут что всё по взрослому».

BearCat G3, как заявляют, является самым распространённым бронетранспортёром, продаваемым полицейскому спецназу в США. Основанных на базе шасси Ford F-550, компания Lenco собирает около 200 таких машин в год, в классе «VIP-внедорожник», с готовыми к бою орудийными башнями. Тяжёлый транспорт на самом деле является меньшей версией транспорта под названием BEAR, который Lenco собирает для армий и правоохранительных органов всего мира.

Каждый раз, когда на улицах слышна стрельба, есть хороший шанс, что появится BearCat. У него имеется опция управления для тарана, лебёдка, и даже возможность выживать при атаке с использованием химического оружия. Обладая бронёй армейского класса, он выдерживает попадание пуль до 50 калибра, и чаще всего используется в качестве подвижного щита.

В прошлом октябре в штате Техас вооружённый человек застрелил своего соседа. Когда полиция подъехала к его дому, он выпустил по только что купленному BearCat по крайней мере 35 пуль из АК-47 с близкого расстояния. Вооружённого преступника убил полицейский снайпер. Больше никто не был ранен, и ни одна пуля не пробила корпус BearCat.

После 11 сентября Конгресс вместе с Бушем, а затем и Обама существенно увеличили расходы на национальную безопасность; сейчас Министерству внутренней безопасности ежегодно выделяется свыше 3 миллиардов долларов в год на укрепление антитеррористических мер по всей стране. BearCat от Lenco, стоимость которого начинается от 190 тысяч, и доходит до 300 тысяч с различными опциями, можно легко квалифицировать как необходимый инструмент в нескольких различных грантовых программах, от стихийных бедствий до борьбы с преступностью.

Некоторые эксперты по уголовному правосудию задаются вопросом, нужны ли полиции мини-танки, сказав, что часто их используют для повседневных задач, что создаёт ощущение, что полиция из «соседской» и «своей» превратилась в военную силу вроде солдат. Также они утверждают, что такие бронированные машины вносят незначительный вклад в предотвращение насильственных преступлений, которые последнее десятилетие неуклонно сокращаются.

«Всё это только иллюзии», говорит бывший профессор уголовного права в Университете Эдинборо, и автор книги «Команды полицейского спецназа». «Сам по себе факт того, что ваш отдел полиции приобрёл бронированный транспорт не обеспечит вам большую безопасность. Это сделает вас беднее, потому что ваши налоги вырастут, поскольку надо будет платить за обучение и техосблуживание». В сегодняшних условиях трудностей, которые испытывает бюджет, мы тоже удивляемся, с чего федеральному правительству понадобилось платить за приобретение маленькими округами и городками танков, чтобы использовать их против собственных граждан.

Правоохранительные органы не особо обращают внимание на эту критику. Шериф Лу Вальехо из округа Гарфилд в штате Колумбия объяснял прибытие нового BearCat в свой участок, ссылаясь на два случая, когда офицеры были расстреляны на дежурстве.

«У нас в органах мы должны быть готовы к весьма маловероятным, но тем не менее возможным трагическим событиям», написал Вальехо в открытом письме «и не может быть никакого обсуждения цены за жизнь офицера, который где-то там защищает вас».

Ну как тут поспоришь?

Статьи по теме: Осведомитель из полиции США: они тренируют местную полицию, чтобы те выдворяли людей из домов, разоружали, и отправляли в карантинные лагеря

«ФЕМА»: её карантинные лагеря, пластиковые гробы и поезда для заключённых

США: экономический крах, военное положение и исполнительные указы


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. MilayaKet:

    Здравствуйте. Пожалуйста не удаляйте это сообщение. Алене нужна операция. Сайт — helpalena.ru (helpalena.ru ). Кто может, помогите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *