Принтеры с СНПЧ

Всем хороши струйные принтеры. И качество печати отменное, и печатать можно как черно-белые изображения, так и цветные, и цена вполне доступная. Есть только одна беда — чернила в картридже быстро заканчиваются, покупку новых картриджей или заправка старых стоит дорого и доставляет немало хлопот.

Но эта проблема давно имеет решение. И это решение — устройства СНПЧ. Ко всем современным принтерам крупнейших производителей (таких как Epson, Canon, HP) можно подобрать такое дополнительно устройство. А можно уже купить комплектом (принтер, СНПЧ и фоточернила). Я нашел тут в интернет-магазине их широкий ассортимент.

СНПЧ — система непрерывной подачи чернил (Continuous Ink Supply Systems, CISS). По сути дела система представляет собой резервуар для чернил и шлейф, соединенный с картриджами подобно сообщающимся сосудам. При расходовании чернил для печати в емкости картриджа создается разрежение, которое тут же заполняется через многоканальный шлейф из емкости с чернилами. В результате — имеем постоянное наличие чернил в картридже, соответственно зарядка картриджа чернилами или покупка нового фирменного картриджа не требуется. Установка системы СНПЧ позволяет существенно снизить стоимость печати и избавиться от лишних проблем с частой заменой и заправкой картриджей.

Качества печати струйного принтера с системой СНПЧ в первую очередь зависит от качества чернил, находящихся в резервуаре. Иногда приходится перепробовать чернила нескольких производителей прежде чем будет достигнут идеальный результат качества при печати.

Важно помнить, что перед заливкой новых чернил желательно прочистить печатающую головку. Заправка емкостей с чернилами очень простая операция, которую сможет освоить любой пользователь системы СНПЧ. Чернила в емкости удобно заливаются из шприца. Емкости прозрачны и уровень чернил всегда на виду.

К недостаткам системы СНПЧ можно отнести лишь то, что производители лишают принтеры с установленной системой гарантии и она не очень удобна в транспортировке. Но взамен — высокое качество печати, низкая стоимость самой системы и расходных материалов к ней, возможность непрерывной печати и самостоятельного залива чернил с учетом их реального расхода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *