Остров Олдерни станет первым местом, где будет обращаться физический биткоин

Крошечный остров Олдерни, расположенный на территории Британии в проливе Ла-Манш, станет первым местом на планете, где будут введены в оборот физические биткоины, стремительно растущая виртуальная валюта.

Согласно документам, которые были предъявлены сотрудникам Financial Times, власти острова ведут по переговоры с Королевским монетным двором с лета — то есть три с лишним месяца. Предполагается, что на острове будут проведены первые международные финансовые операции и образован первый в мире кластер сервисов, соответствующий всем правилам, введённым для препятствия отмыванию денег. В число этих сервисов войдёт обмен валют, платёжные системы и хранилище физических биткоинов.

Планируется выпустить ограниченную памятную серию коллекционных биткоинов Королевского двора с содержанием золота и предполагаемой номинальной стоимостью в  £500, так что держатели этих монет смогут, при необходимости, продать их как драгоценный металл, если курс биткоинов обвалится.

Шумиха вокруг биткоинов в последнее время усиливается, за несколько месяцев курс виртуальной валюты совершил головокружительный взлёт. Один биткоин на прошлой неделе достиг отметки в $1 242 на крупнейшей площадке обмена этой валюты Mt.Gox, основанной в 2009 году.

Критики предостерегают, что биткоины могут оказаться очередным пузырём, в то время как сторонники убеждены, что они вскоре будут приняты повсеместно, и их  можно будет использовать для расчётов вне традиционной банковской системы. Глава Федрезерва Бен Бернанке и другие высокопоставленные чиновники мира заявили, что считают биткоины перспективными, если их использование будет регулироваться с целью не допустить отмывание денег.

Держатели отчеканенных биткоинов Олдерни не смогут расплачиваться ими в магазинах, однако на острове их можно будет обменивать на виртуальные биткоины.

Менеджер Королевского монетного двора, который будет руководить выпуском новых монет Дэвид Янчевски обратился к министру финансов Олдерни с предложением «рассмотреть возможность изготовления физических памятных монет посвящённых теме биткоинов».

«Пока переговоры не продвинулись, и вопрос остаётся в стадии обсуждения концепта», добавил он.

План Олдерни уже поддержали финансовый комитет острова и президент Олдерни, но он всё ещё находится на рассмотрении местного парламента, состоящего из 10 членов.

Частные компании и раньше выпускали физические биткоины, однако ни один государственный монетный двор пока этого не делал.

В чём заключается план Олдерни?

Независимая компания обеспечивает новую валюту биткоин. Если цена на них упадёт, ни Олдерни, ни Королевский двор ничего не потеряют. Компания поместит биткоины на счёт условного депонирования по согласованному курсу. В это время Королевский монетный двор будет принимать заказы клиентов на чеканку биткоинов и получать деньги от их продажи.

Физические биткоины будут обеспечены виртуальными, хранящимися на цифровом счету в Олдерни. Власти острова будут получать комиссию от продажи монет.

Планируется, что монеты можно будет купить за фунты стерлингов в любом месте Олдерни за цену, установленную за биткоин в соответствующий день.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Если к механизму Биткоин-офшор добавить проект П.Шиффа по фактической конфискации золота у населения под эмиссию золотых карточек с конверсией в криптовалюты офшорными банками, то деньги физлиц по всему миру будут фактически переведены под офшорную юрисдикцию (плюс проект плавающих городов-искусственных островов в Мировом океане) с контролем за частными деньгами физлиц в виде экстерриториального права США. Корпорациям в виде утешительного приза разрешат корпоративные деньги — Лектро с привязкой к квт/ч электроэнергии. Причем ни криптовалюты, ни лектро не предполагают кредиты. Эту тонкую материю хотят взять на себя с помощью кризисного управления госдолгами ЕЦБ и ФРС, а также глобальные банки (вот и долг Украины скупили). Поэтому на наднациональном уровне функцию мировых денег логичным образом возьмет СДР. МВФ-у даже не надо будет устанавливать наднациональный контроль. Страны для него станут просто регионами, подобно тому как Евро — это европейский проект мировой валюты, главное было разрушить национальные денежные суверенитеты в Европе и толерантно утопить её в иммиграции. После объединения США с ЕС само собой возникнет объединенное правительство Запада с собственной валютой в виде уже существующего СДР и глобального центробанка в лице МВФ. Независимость будет предоставлена только фунту и лондонскому Сити, который уже стал центром торговли юанем, исламского бэнкинга и через офшор биткоином, а возможно, и золотыми карточками. Останется только установить курсовой обменный механизм между криптовалютами, лектро и СДР (в виде корзины или без) Это дело техники. Вот так тихо и ласково прогрессом будут похоронены все нации, страны и государства, да и сам человек, если эту Антисистему не удастся победить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *