Перераспределение богатств: 400 самых состоятельных людей по версии Forbes за 5 лет утроили свои богатства

Источник перевод для mixednews — molten

09.03.2011

Если вы когда-нибудь слушали Раша Лимбао, вы, возможно, слышали, как он говорил о «либералах», и их «коммунистическом\социалистическом заговоре» с целью перераспределения богатства.

Но этой с колокольни Лимбао. В действительности, перераспределение богатства идёт в обратном заявленному им направлении.

С 1995 по 2000 годы 400 богатейших людей по версии Forbes утроили свои состояния!

Ух ты, неужто они такие хорошие инвесторы? Но взгляд на график заставляет меня задуматься о годах, которые предшествовали 1995-му. Так что я начал искать источник статистики, что привело меня к бумагам феда, (здесь fed — или федеральное правительство, или ФРС. Для обозначения обеих структур американцы используют одно сокращение; прим. mixednews) коим вряд ли стоит сильно доверять, (коль скоро они постоянно жонглируют цифрами), так что им помешает подмухлевать здесь?

Несмотря на это, в бумагах феда есть статистика с 1989 и далее:

Состояние 400 богатейших американцев выросло:

на 49 миллиардов долларов за 6-летний период между 1989-1995-м

на 955 миллиардов долларов за 5-летний период между 1995-2000-м

В течение начального периода средний доход 400 Forbes составлял 20 миллионов в год. Затем в течение следующих 5 лет их средний доход возрос до 478 миллионов в год.

Не об этом ли перераспределении богатств Раш постоянно говорит, только в обратном смысле?

Тогда я начал задаваться вопросом, почему отчёты от феда начинаются с 1989 года, неужели это был первый год богатейших четырёхсот? Как выяснилось, первым годом был 1982-й — вот график первых 20 лет богатейших 400 от Forbes c 1982 по 2002 годы.

Как можно увидеть, состояние сверхбогатых постоянно возрастает до середины 90-х годов, а затем резко взмывает вверх. Причиной тому является NAFTA, что открыла шлюзы для аутсорсинга. Корпорации увольняли работников тысячами, и нанимали им на замену рабочую силу в странах третьего мира, часто за зарплату менее доллара в день. Но это было только начало великого грабежа.

Во время краха фондового рынка 400 толстопузов потеряли некоторые свои богатства, но исходя из их послекрахового положения становится ясно, что тем не менее они стоили больше чем раньше. Все остальные, кто инвестировал во время технологического бума, так хорошо не жили.

Некоторые из вас, возможно, помнят, как MCI Worldcom намеревался завладеть интернетом при помощи своего оптико-волоконного превосходства. И миллионы американцев инвестировали в то, что казалось им надёжной инвестицией. Но затем MCI превысил свои доходы на 11 миллиардов, что привело к падению стоимости акций до нуля. Миллионы были разорены, и 150 миллиардов долларов, вбуханных в акции, вылетели в трубу. Но Worldcom выждал годик, заплатил жалких 500 миллионов штрафа, и вернулся в бизнес. И в тот же день, как было объявлено о штрафе, Они получили 45-миллионный контракт от правительства, чтобы те помогли восстановить Ирак, и это не считая ежегодных федеральных контрактов в 750 миллионов. Пару ребят отправили на нары, а остальные вприпрыжку помчались за деньгами в банк.

Открытое рвачество последних 30 лет сейчас привело к тому, что элита начала бояться. Когда у людей не остаётся ничего, им больше нечего становится терять. Сверхбогатые всё не могут остановиться, владея 95 процентами всего. Идиотский губернатор Висконсина в итоге слишком сильно прижал народ, и спровоцировал народное движение по всей стране.

Восстание Чеддар вызвало протесты по всей стране, 600 человек прошли маршем до представительства Fox News, 1000 человек собрались в знак протеста у Bank of America, новые протестные группы формируются в каждом сообществе, и лейтмотивом всех их звучит одно «с нас довольно!».

Федеральное правительство к настоящему времени и понятия не имеет, насколько мы рассержены, они планируют обчекрыжить все социальные программы, что позволит сэкономить всего 60 миллиардов, что просто гроши по сравнению с расходами на военно-промышленный комплекс. Шестьдесят миллиардов долларов являются лишь одной из «дополнительных субсидий военной машины, но являются всем для ветеранов, что не могут больше покрывать свои жилищные ваучеры, престарелых людей, которые замерзают насмерть, и семей, которые не имея возможности обеспечить детям достойное будущее, ищут вторую или третью работу.

Посмотрите на этот график с хорошей разбивкой, и вспомните о «необходимости» «трудных решений», потому что «мы» все чувствуем боль нашей «общей жертвы».

Всё это из-за внезапного давления относительно сокращения дефицита, что растёт вследствие сокращения налогов, войн, внутренней безопасности, спасательных мер и всех этих сопелок и кричалок, что делают богатых ещё богаче.

Благодаря неуёмной жадности, правда о перераспределении финансов сейчас стала очевидна даже тем, кто едва ли обращал на это внимание, и тех, кто умышленно этого избегал. С американцев наконец стало достаточно, а правительство достаточно глупо, чтобы так явно подставиться. Идея того, что учителя зарабатывают слишком много, а воротилы Уолл-стрита заслужили бонусы, которые им выплачивают из спасательных пакетов, оплачиваемых налогоплательщиками… вы, господа правители конечно извините, но люди не настолько глупы. А вот мы думаем, что вы глупы достаточно, потому что вся система разваливается.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *