Минобороны США: Сноуден украл всё. Буквально всё

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден выкрал гораздо больше информации, чем было принято считать до этого. Он удерживает эту информацию в качестве выкупа для своей собственной безопасности.

Минобороны США: Сноуден украл всё. Буквально всё

 

«То, что у него в руках, настолько опасно, что, если это всплывёт на поверхность, то отбросит нас на 20 лет назад в вопросах доступа. Он украл всё, буквально всё», — говорит представитель Министерства обороны США.

В прошлом месяце представители британской и американской разведки заявили, что в распоряжении Сноудена находится «ящик пандоры» с разведданными, включая имена сотрудников, работающих под прикрытием по всему миру.

«Опрошенные по данному делу источники» сообщили агентству Рейтерс, что эти данные могут быть использованы в качестве страховки на случай, если Сноудена поймают, и что «худшее ещё впереди».

Представители в разведки не ссылаются на какие-либо явные доказательства наличия у Сноудена этих данных, но отметили, что рассматривают такой вариант в качестве самого пессимистического сценария. И, похоже, частично этот сценарий сбывается.

«Доступ к этим данным имеется только в течение нескольких часов в день, они защищены тройным шифрованием так, что никто не может взломать эти файлы», — так комментирует представитель Минобороны облако данных, где Сноуден, по всей видимости, спрятал информацию.

Как сообщает всё тот же представитель Минобороны, по меньшей мере, ещё двое имеют коды доступа к этой информации, и, «если мы арестуем его, то он всё опубликует».

«Всё, что бы вы ни хотели, чтобы ваш враг знал про вас, находится у него. Все, за кем мы следим, всё, что нам нужно – нас просто прикроют». Нанесённый ущерб будет иметь «библейский масштаб».

Представитель из специального подразделения АНБ, созданного для оценки данных, украденных и опубликованных Сноуденом, недавно сообщил, что вопрос амнистии Сноудена «стоит того, чтобы его обсудить», для того чтобы обезопасить любые потенциально украденные им данные.

В воскресенье директор АНБ генерал Кит Александер в эфире американского шоу «60 минут» заявил, что он не согласен с идеей амнистии, и что людей необходимо привлекать к ответственности за их действия. В понедельник Белый дом сообщил, что он не собирается менять свою политику в отношении Сноудена.

Директор АНБ неоднократно давал показания Конгрессу касательно программ Агентства, о которых стало известно благодаря Сноудену. Он продолжает настаивать на том, что утечка данных скомпрометировала национальную безопасность США. В октябре он объявил о том, что в марте 2014 года собирается уйти со своего поста директора АНБ и главы кибернетического командования США.  Недавно сформированный Белым домом специальный комитет, задачей которого является повышение прозрачности работы АНБ, предлагает назначить руководителем АНБ человека из числа гражданских лиц.

Представитель АНБ сообщил, что после ухода Александера в отставку, он «не представляет, как всё (обсуждение вопроса амнистии) пойдёт дальше».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Юпитер:

    Включаем логику: если даже допустить чисто теоретически что кто-то может получить доступ ко «всей» информации (что абсурд) то стали бы они об этом кричать на каждом углу…
    Так что это не более чем еще одно подтверждение того что сноуден внедрен (точнее пытается внедриться со своим фуфлом)

    • Алька:

      Вот и мне что-то в этом же ключе подумалось. Наверное просто денег еще от правительства хотят, а тут такой незапланированный случай в лице этого Сноудена.

  2. Гундарев Виктор:

    Пентагон и спецслужбы США и Великобритании настолько грязные организации, что если вскроется сотая доля их темных делишек, то это нанесет огромный ущерб их репутации. Поэтому они так боятся. Фашисты всегда называют преступниками тех, кто рассказывает правду об их истинной деятельности.

  3. ДЖО:

    Боюсь что сноуден это всё-таки проект политического толка, за которым может быть два варианта — либо раскол внутри правящей элиты в сша, либо как уже заметили выше — это создание этакого внешнего врага, для борьбы с которым не плохо бы интернет и вовсе прикрыть (в смысле разделить на национальные части со строгой блокировкой любого зашифрованного траффика сначала, а после и вообще только «белые» зоны оставить).
    Я даже не знаю как в такое можно поверить, что некто смог нае.ать всю систему разведки и контразведки сша и спокойно свалить. Но факт остается фактом: четкое стремление властей как в сша так в России к тотальному контролю за интернетом совпадает на все 100

  4. Аманкос:

    После побега Сноудена и начался весь этот бардак с Украиной и теде. Даже если это дезинформация последствия могут быть через годы. Будет видно чья экономика будет худеть и шататься. Ягодки впереди. Да защитит нас ВСЕВЫШНИЙ от злбы и ненависти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *