«Китайцам больше не нужны доллары, им нужно золото» – лондонские золотохранилища опустели: вот причина

Кен Голдман

Кен Голдман

Сегодня цена золота упала ниже 1200 долларов за унцию, понизившись до уровня, не наблюдавшегося в течение трёх лет. Судя по ценовому манёвру, некоторые могут подумать, что золотом не только переполнены все хранилища драгоценных металлов, но его можно найти валяющимся на улицах, где никто даже не хочет его подобрать. Такое предположение  ошибочно. На самом деле, как сообщает Кен Голдман из Bloomberg, «пару лет назад, зайдя в лондонское хранилище вы бы увидели, что оно до потолка забито золотом, и золото могло переходить от меня к вам, и дальше к другим. Если вы зайдёте в эти хранилища сегодня, то обнаружите, что они практически пустые. Всё это золото было вывезено из Лондона, 26 миллионов унций…». В приведённом ниже интервью Кен Голдман рассказывает куда делось всё золото и почему оно никогда не вернётся.

Голдман: Я думаю, что интереснее истории об упадке золота может быть лишь история  о том, что на самом деле с ним случилось. Пару лет назад, зайдя в лондонское хранилище, вы бы увидели, что оно до потолка забито золотом, и золото могло переходить от меня к вам, и дальше к другим. Если вы зайдёте в эти хранилища сегодня, то обнаружите, что они практически пустые. Всё это золото было вывезено из Лондона, 26 миллионов унций. Оно отправилось в Швейцарию, где его качество повысили, а затем золото безвозвратно переправили в Гонконг, откуда оно разошлось по Китаю.

Золота больше нет, это поражает. По всей Азии построены золотохранилища на 2000 метрических тонн, и китайцам больше не нужны доллары США, им нужно золото.

Ведущий: Да, и самое долгое движение золота с 1929?..

Голдман: О, это было невероятно

Ведущий: Оно подходит к концу. Всего через несколько дней всё станет по-прежнему. По крайней мере, похоже, что это конец.

Голдман: Это закончится в этом году, но на мой взгляд интересно вот что: возьмём, например, железную руду. По поводу неё ошиблись все аналитики, и Китай был причиной, по которой все аналитики ошиблись. Если обратиться к  пакфонгу, в последнее время он действительно переживает подъём, потому что на него обратили внимание китайцы. Хотя, должен сказать, по китайской экономике цифры были превосходными, и с середины октября они рухнули. Возможно, китайцев  беспокоил третий пленум, и поэтому экономика начала замедляться, однако эти показатели были намного лучше ранее в том же году, особенно в июле и августе, и вдруг они просто рухнули  за три недели. Поэтому начало года для Китая может быть очень интересным в плане наблюдения за этими цифрами, чтобы узнать, вернётся ли всё на свои места.

Ведущая: А что третий пленум Китая будет значить для остального мира?

Голдман: Все с кем мы говорили о Китае и третьем пленуме считают, что это переломный момент. Он полностью изменит их взгляд на инвестиции. Поэтому сейчас они уничтожают сталелитейные и другие неприбыльные заводы. Раньше они никогда этого не делали. Поэтому грядут большие перемены. Они стремительно закрывают эти неприбыльные отрасли промышленности. Если они начали это делать, это открывает большие возможности для промышленников за границами Китая.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *