Что такое дезинфекция и дератизация?

Дезинфекция – комплекс мероприятий по обезвреживанию или уничтожению различных микроорганизмов, токсинов и возбудителей заболеваний. Мероприятия могут быть профилактическими, где они носят постоянный характер. Они включают в себе обычное мытье рук и уборка помещений вне зависимости от карантинной обстановки, используя чистящие средства.

Также в зависимости от стадии инфекционных заболеваний у больного, в лечебных учреждениях и в быту, дезинфекция делится на текущий либо заключительный виды.

Если вы хотите провести дезинфекцию и дератизация помещения, то цены на эти услуги узнайте на сайте http://spb.geradez.ru. Существуют также различные методы проведения дезинфекции.

Механический метод — подразумевает под собой обычную сухую и влажную уборку и мытье рук.

Физический метод – включает себе процедуры обеззараживания с помощью различных видов ламп (ультрафиолет, гамма-излучения) и кипячение белья.

Химический метод – способ уничтожения микроорганизмов и токсинов с помощью специальных дезинфицирующих средств.

В быту мы часто дезинфицируем кожу с помощью специальных ватных или марлевых материалов смоченных спиртом при порезе, ссадин и укусов насекомых.

Дератизация — с французского дословно переводится как «уничтожение крыс». Это мероприятия направленные на уничтожение грызунов и подобных вредителей. Дератизация от дезинфекции отличается тем что, мероприятия по дератизации предотвращает не пути передачи, а они нацелены на уничтожение самого объекта, источника инфекции. Есть три основных способов уничтожения грызунов и мелких млекопитающих вредителей.

Механическая дератизация – использование различных капканов и ловушек. В профилактических целях, также к механическим методам относится закрытие вентиляционных отверстий, входов в подвалы и тоннели металлической сеткой.

Биологическая дератизация – использование домашних и хищных животных, естественных уничтожителей грызунов (кошки, собаки и в полевых условиях лисицы, совы и т.п.).

Химическая дератизация – применение специальных средств в виде отравленных ядами приманок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *