На олимпиаде будет только Мегафон

Во время зимней олимпиады в городе Сочи, услуги по предоставлению доступа в интернет через мобильные устройства будут доступны исключительно Мегафону. С таким заявлением выступил куратор проекта «Сочи-2014» со стороны зеленого мобильного оператора Тигран Погосян. Пресс-конференция, была проведена в среду, 30 октября.

Абонентам других операторов мобильной связи разрешено будет пользоваться только голосовой и смс-связью. Для использования gprs, 3g или LTE необходимо будет приобрести сим-карту Мегафона.

Ну кроме того, во время проведения олимпиады в свое свободное время все любители рыбалок могут отправится на зимнюю рыбалку. Для этого перед отъездом не забудьте запастись рыболовными снастями в рыболовном интернет магазине. В нем представлен широкий ассортимент удочек, спиннингов, а также различной оснастки к ним.

Насколько известно, еще в 2009 году Мегафон и Ростелеком подписывали спонсорские контракты с организаторами зимней олимпиады в Сочи, которые обязывали операторов связи вложить по 130 000 000 долларов каждого. Также известно что операторы вложили еще по 100 миллионов долларов каждый в развитие связи в регионе, на прокладку кабельных трасс и постройку мобильных вышек.

В декабре прошлого года, мегафон подписал с другими крупными мобильными операторами договор о межсетевом роуминге. Теперь абоненты других операторов могут выбрать вручную сеть мегафона на своем мобильном устройстве и пользоваться услугами зеленого оператора по роуминговым ценам своего оператора.

На данный момент на месте проведения зимней олимпиады установлено 685 абонентских станций обслуживающих по-стандарту GSM второго и третьего поколения. Построено 270 станций предназначенных для работы высокоскоростного 4g, и приобретены 15 передвижных станций для установки в скоплениях людей. Число абонентов Мегафона в 2013 году достигло 300 тысяч человек и продолжает расти.

Мегафон уже ни раз упрекали в монополизации рынка. Ранее это связывали со связями в правительстве. Мегафон часто оказывается в скандалах, когда ему «резервируют» частоты в регионах, отказывая другим операторам без видимых причин. В начале 2000-х это связывали что неформальным владельцем компании являлся министр связи Ленонид Рейнман. Сегодня же контрольным пакетом акций владеет телекоммуникационная группа Алишера Усманова. Им подконтрольны 50 процентов акций компании + еще 100 акций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *