Наркотикам не место в российской армии!

Условия службы в армии в последнее время целенаправленно улучшаются: не только современное российское вооружение, но и быт солдат переходит на новый уровень.

Изменения коснулись практически всего. Привлечение аутсорсинговых компаний сделало возможным избавление служащих от выполнения бытовых обязанностей. Солдаты больше не занимаются чисткой картошки и не дежурят на кухне. Призыв сокращается, на жилье военнослужащих выделяются субсидии, им предлагают особые условия ипотеки.

Все это, разумеется, значительно повысило престиж российской армии и улучшило условия службы.

Недавно Сергей Шойгу обратил свое внимание на еще один аспект армейской жизни. Дело в том, что управление Следственного комитета Российской Федерации сообщает о том, что количество приговоров за употребление, хранение и продажу наркотиков участилось. Особенно часто это встречается среди прапорщиков, мичманов, курсантов различных военных учебных заведений.

Чтобы исправить ситуацию, Сергей Шойгу решил принять срочные и решительные меры – создать специальную структуру, которая будет заниматься оценкой психического и физического состояния служащих личного состава.

Итак, 1 декабря начала свою деятельность СКВУВН — служба контроля возможного употребления наркотиков военнослужащими. Старт работы подразделения совпал с новым учебным годом как в армии, так и во флоте.

Цель работы нового подразделения – регулярное тестирование офицеров, солдат и курсантов на предмет употребления наркотиков. Проверки станут непременной составляющей быта солдат и будут проводиться в особенности перед нарядами и дежурствами. Чаще они будут запланированными, но иногда и внезапными. Тестирование будут проходить все: от солдата до командира.

В СКВУВН пока не предусмотрены специальные должности, поэтому группы противодействия наркотикам в каждой части состоят из собственного состава. Их возглавляют заместители по работе с личным составом. Медицинские части нужно будет обеспечить оборудованием для проведения обследования служащих на употребление различных наркотических веществ.

Тех, у кого выявят наркотическое опьянение, отстранят от службы. Военнослужащих, распространяющих наркотики, разумеется, привлекут к ответственности.

Вероятно, что вскоре будут введены должности военных врачей, занимающихся профилактикой наркомании и ее лечением.

Сейчас для командиров разрабатываются методические материалы, в которых рассмотрены признаки употребления психотропных веществ и способы предупреждения наркозависимости. Кроме того, представители нововведенной структуры будут проводить для командного состава обучающие занятия по вопросам выявления наркоманов и противодействия распространению наркотиков.

Так, условия службы в армии постоянно улучшаются. Ведь сильная армия нуждается не только в современном вооружении, но и в постоянной оптимизации организации ее деятельности.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *