Ходорковский получит компенсацию от России в размере 10 тысяч евро

Бывший генеральный директор ЮКОСа Михаил Ходорковский получит компенсацию в размере 10 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека, который постановил перечислить данную суму денег на личный банковский счет бывшего олигарха. Российское Министерство юстиции сделало заявление о том, что Россия выполнит предписание европейского суда в полной мере.

Решение о взыскании 10 тысяч евро в пользу Ходорковского было принято еще 25 июля судом Страсбурга. Тогда ЕСПЧ вынес постановление, которое гласило о взыскание с российских властей 10 000 евро в пользу бывшего олигарха. Данные средства послужат компенсацией за нарушение прав человека, которые были допущенным властями России в процессе уголовного преследования. Новости по этому судебному процессу вы сможете прочитать на сайте Рулента

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на достоверный источник, который ужу был знаком с такой ситуаций, то как только данная сума компенсации поступит на счет Ходорковского — она сразу будет арестована. Как утверждает агентство, то перечисленные 10 тысяч евро могут быть арестованы в счет погашения взыскания, которое было постановлено судом по первому делу ЮКОСа. Сумма взыскания составляет 17 миллиардов рублей. Решение об аресте средств может быть принято судом, куда с подобным ходатайством обратились правоохранительные органы.

Знакомые Михаила Ходорковского говорят, что бывший глава нефтяной компании хотел перечисленные деньги вложить в благотворительность. А некоторые из близкого окружения считают, что получатель может и не давать номер своего банковского счета, чтобы не допустить ареста его денежных поступлений.

Ранее Михаил Ходорковский был освобожден из тюрьмы по приказу Владимира Путина, который удовлетворил просьбу бывшего олигарха.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *