“Мартышкин труд”, сопровождающий возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка, наводит на размышления

Как известно, в прошлом году Германия перевезла на родину 37,5 тонн своего золота, хранившегося в Федеральном резервном банке, хотя в январе прошлого года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн драгоценных слитков.

“Мартышкин труд”, сопровождающий возвращение немецкого золота из  Федерального резервного банка,  наводит на размышления

В связи с этим событием Питер Берингер задал множество вопросов, главным из которых был «Зачем перед возвращением золото отправляли в переработку?»

Поскольку проверка в Форт-Нокс не проводилась с 1950-х годов, и ни один слиток, находившийся в хранилище Федерального резервного банка в Нью-Йорке, по уверениям американской стороны, не сдвигался с места более полувека, то, разворошив этот муравейник, мы получим больше вопросов, чем ответов.

Так зачем нужно было переплавлять золото перед возвращением?

Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет?

Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки стираются. Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты.

Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился.

Поэтому, зная, что 37,5 тонн немецкого золота подверглись перед возвращением переработке, резонно возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл пребывал там в безопасности? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение?

Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?

Это вполне законный вопрос, учитывая тот факт, что спрос на золото уже более 20 лет превышает объёмы существующих запасов — это золото должно было откуда-то взяться, не правда ли?

Если возвращённое золото — то же самое, то максимум, в чём оно нуждалось перед отправкой домой — это смахнуть с него пыль. Переработка в таком случае — никому не нужный «мартышкин труд». Другое дело, если это совсем другие слитки.

Никакого другого объяснения быть не может. Очевидно, что 300+ тонн немецкого золота не пылились без дела все эти годы, они, конечно же, использовались в хвост, и в гриву. Именно поэтому золото не может вернуться к законным хозяевам прежде, чем будут стёрты все «отпечатки». Однако, несмотря на длительность и сложность процесса возврата, результат будет примерно тем же, что и в вышеупомянутом случае с советскими слитками с царским штампом.

Мы живём в эпоху, когда многое строится на доверии и репутации, но о каком доверии может идти речь, если известно, что оставленное на хранение золото давно исчезло неизвестно куда?

Именно по этой причине уже более 15 лет я говорю о необходимости покупать золото по той цене, по которой оно в данный момент доступно. Любая цена от $252 до $1920, за которую можно было приобрести этот драгоценный металл на протяжении последних 15 лет — слишком низкая по отношению к его истинной ценности.

Мы не узнаем, как далеко зашли дела с золотом, пока всё не закончится. Всё, что нам необходимо — это воспользоваться простым здравым смыслом и осознать: произошло мошенничество.

Золото и серебро в физической форме — единственное доступное нам средство защиты против мошенничества, а их истинная стоимость будет оценена только после того, как обман, наконец, окончательно вскроется.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Как показывает опыт, в том числе и мой личный, цена в том числе и на драг металлы может быть перегретой, а в данный момент и вовсе высосанной из пальца, в том смысле что устанавливается сверху

  2. mike:

    Холодильник не работал, отдали соседке котлеты на хранение.
    А назад получили с задержкой и наверняка соседкиного изготовления, перед возвратом соседка явно нервничала и просила подождать денек. Но мы-то никогда в котлеты чеснок не кладем, а в возвращенных явный вкус чеснока.
    Вроде и котлеты вкусные и вернула-таки. Но осадок остался, да из какого фарша новые котлеты — не ясно.
    А ведь мы еще не все котлеты забрали, тревожно.

  3. Александр:

    mike, улыбнуло, но не понял к чему это. Если 265,5 тонн золота до 2020 года самые честные люди на всей земле не вернут Германии то немцы остануться без котлет)).

    • mike:

      говорят, соседка совсем на мели, как же она отдаст нам наши котлеты, если она наши котлеты съела, ей может просто не хватить денег на нормальный фарш, но очень уж возмущаться не стоит, т.к. ее муж — безумный ветеран многих войн, может и пристрелить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *