Строительство деревянного дома

Большинство людей, сегодня, мечтают проживать в деревянных домах, построенных из отборных высококачественных материалов.

Подобные дома обладают множеством достоинств, главное из которых их экологичность. Способность же древесины «дышать», позволяет создавать в помещении достаточно комфортную влажность и температуру. Кроме этого, дерево относится к категории очень прочных и долговечных материалов. Возведение деревянного дома, в отличие, например, от кирпичного, будет менее затратным, да и времени, данный процесс, занимает гораздо меньше. Вы можете сделать как самостоятельно, так и довериться специалистам более подробно о услугах по строительству домов от строительной компании «София» ВБК вы узнаете тут http://sofiavbk.com.ua/wooden-houses.html.

Перед тем, как приступить непосредственно к строительным работам, следует решить вопрос с породой дерева, которое при этом будет использоваться. Наиболее распространенными, в этом случае, являются сибирский кедр, сосна и лиственница. Кедр относится к наиболее прочным и легким, однако его стоимость достаточно высока. Сосна будет прекрасно сохранять как тепло, так и прохладу, она устойчива к износу и практически не гниет. Лиственница отличается более высокой надежностью и прочностью, правда может ссыхаться и растрескиваться.

Для того чтобы дом смог достаточно долго сохранять свой респектабельный вид, дерево следует предварительно подвергнуть обработке антисептиками и антипиренами.

После этого потребуется определиться с технологией, по которой будет возводиться дом. Самыми популярными, на сегодняшний день, считаются срубный, брусовой и каркасный метод.

Очень важно, чтобы заготовка древесины, применяемой при строительстве, была осуществлена зимой, когда в ней очень мало влаги. Такая древесина гораздо быстрее высыхает и меньше ссыхается, поэтому трещин, на ее поверхности, будет появляться гораздо меньше.

Также, не стоит забывать, что домам из дерева свойственна определенная усадка, а значит, нужно будет заблаговременно позаботиться о том, чтобы дерево могло свободно перемещаться. После завершения строительства, все деревянные поверхности следует еще раз подвергнуть обработке антисептиком.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *