В Китае закрываются трудовые лагеря

Китайский парламентский комитет принял сразу несколько важных реформ, направленных на общественность. Сюда же входит ликвидация лагерей перевоспитания, который действуют в стране еще с 1957 года. Эксперты говорят о том, что Китай тем самым старается изменить государственную структуру и экономику.

Об этом говорилось еще на закрытом пленуме в ноябре этого года, когда власти объявили о переходе страны к 2020 году на новую экономическую модель, где все силы будут направленны на либерализацию рынка и внутренний спрос. Нынешние социальные реформы эксперты охарактеризовали, как первые ясные шаги к новым планам. Решение к ликвидации лагерей стало первой ступенью к либерализации.

Трудовые лагеря «для перевоспитания» активно действовали в период культурной революции под конец 60-х годов. В процессе так называемого перевоспитания, власти страны разгружали города от тех, кто противился реформам и разрывали многовековые связи могущественных кланов. И с незначительными изменениями эта система была жива и по сей день. А как говорит статистика: в период с 1990 по 2000 год через лагеря прошли порядка 1,5 миллиона человек.

Таких лагерей на территории страны было около 190 000 штук. Те, кто попадал сюда получали ежемесячно от 20 до 30 долларов за свой труд. Вся производимая продукция отправлялась на экспорт в другие страны. Нахождение в лагере требовало от «заключенного» строго распорядка и примерного поведения. Столь жесткие законы неоднократно были подверженны критике правозащитников.

Ликвидацию трудовых лагерей послужит мерой по улучшению деятельности юридической системы и соблюдений прав человека. Да и сами лагеря никак не вписываются в новую современную политику Китая. Наряду с этой реформой были приняты такие пункты, как повышение пенсионного возраста на пять лет и ослабление семейной политики, где родители смогут иметь не только одного ребенка.

Если в ближайшее время у вас намечается большое важное мероприятие (свадьба, юбилей, день рождение, корпоратив и пр.), то без видеосъемки мероприятия тут уж никак не обойтись. Заказать видеосъемку вы сможете на сайте, а также по вашему желанию студия можете оказывать услуги по созданию фильмов о вашей фирме.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *