Принц Бандар и его террористическая сеть

У Саудовской Аравии в наличии все пороки и нет ни одного достоинства богатого нефтью государства, подобного Венесуэле. Страной правит семейная диктатура, которая не терпит никакой оппозиции и жестоко расправляется с правозащитниками и политическими диссидентами. Сотни миллиардов нефтяных доходов подчинены королевскому произволу и подпитывают спекулятивные инвестиции по всему миру. В решении задачи собственной защиты правящая элита уповает на западное оружие и американские военные базы.

Принц Бандар и его террористическая сеть

Богатство народов-производителей откачивается ради повышения бросающегося в глаза уровня потребления саудовской правящей семьи. Элита у власти финансирует самую фанатичную, ретроградную, женоненавистническую версию ислама, «ваххабитскую» секту суннизма.

Столкнувшись с внутренним несогласием со стороны угнетённых субъектов и религиозных меньшинств, саудовская диктатура чувствует угрозу и опасность отовсюду: из-за границы – от светских, националистических и шиитских правящих администраций; внутри страны – со стороны умеренных суннитских националистов, демократов и феминистов; изнутри режима – в лице роялистских клик, традиционалистов и реформаторов. В ответ он прибегает к финансированию, обучению и вооружению международной сети исламских террористов, которых бросает в атаку, на захват и разрушение режимов, противостоящих саудовскому клерикально-диктаторскому строю.

Вдохновителем саудовской террористической сети является Бандар бен Султан, у которого имеются давние и глубинные связи с высокопоставленными представителями политического, военного и разведывательного сообщества США. Обучение и идеологическую обработку Бандар проходил на авиабазе Максвелл и в Университете Джона Гопкинса, а ещё он на протяжении двадцати лет (1983-2005) служил послом Саудовской Аравии в США. В 2005-2011 гг. был секретарём Национального совета безопасности, а в 2012 году назначен генеральным директором Службы общей разведки КСА. Довольно рано, работая вместе с ЦРУ, Бандар глубоко окунулся в мир тайных террористических операций.

Среди его многочисленных совместных с ЦРУ «грязных операций» 1980-х была переправка 32 миллионов долларов никарагуанским Контрас, которые вели кампанию террора, направленную на свержение революционного правительства сандинистов в Никарагуа. Во время своего посольского срока он активно участвовал в обеспечении безопасности членов саудовской королевской семьи, причастных к взрывам Тройки башен и Пентагона. На подозрение о том, что Бандар и его союзники в королевской семье заранее знали о бомбардировке саудовскими террористами (11 из 19), наводит внезапное бегство членов саудовской королевской семьи после террористического акта. Документы американской разведки, касающиеся причастности Саудов – Бандара, находятся на рассмотрении Конгресса.

Имея богатый опыт и подготовку в проведении тайных террористических операций, вынесенные из двух десятилетий сотрудничества с американскими разведслужбами, Бандар был в состоянии организовать свою собственную глобальную террористическую сеть для защиты изолированной, реакционной и уязвимой саудовской монархии-деспотии.

Террористическая сеть Бандара

Бандар бен Султан превратил Саудовскую Аравию из замкнутого режима с племенной основой, полностью зависящего в своём выживании от военной силы США, в крупный региональный центр обширной террористической сети, активного финансового спонсора правых военных диктатур (Египет) и клиентских режимов (Йемен), а также военного интервента в страны Персидского залива (Бахрейн). Бандар финансировал и обеспечивал оружием огромное множество тайных террористических операций, используя связанных с «Аль-Каидой» исламистов, контролируемую ваххабитами секту, а также многочисленные другие суннитские вооружённые группировки.

Бандар – «прагматичный» оператор террористов, подавляющий противников «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии и финансирующий террористов «Аль-Каиды» в Ираке, Сирии, Афганистане и других местах. Хотя Бандар уже давно в активе американских разведслужб, совсем недавно он взял «независимый курс», который расходится с интересами США. В том же духе, несмотря на застарелую вражду Саудовской Аравии с Израилем, Бандар установил с режимом Нетаньяху «скрытое взаимопонимание» и рабочие отношения, построенные на их общей ненависти к Ирану, а в более узком смысле – на неприятии промежуточного соглашения между Обамой и Роухани.

Бандар вмешивался прямо или опосредованно в процессы переоформления политических блоков, дестабилизируя противников, а также поддерживая и расширяя сферу политического влияния саудовской диктатуры от Северной Африки до Южной Азии, от российского Кавказа до Африканского Рога – иногда заодно с западным империализмом, а иногда проецируя собственные саудовские гегемонистские устремления.

Северная Африка: Тунис, Марокко, Ливия и Египет

Бандар влил миллиарды долларов в поддержание происламских режимов в Тунисе и Марокко, проследив за тем, чтобы массовые движения за демократию были подавлены, вытеснены из центра политической жизни и распущены. Исламистским экстремистам, получающим саудовскую финансовую помощь, предлагается поддерживать «умеренных» исламистов в правительстве, физически устраняя светских демократических и социалистических профсоюзных лидеров оппозиции. Политика Бандара большей частью совпадает с курсом США и Франции в Тунисе и Марокко, но не в Ливии и Египте.

Саудовская финансовая поддержка исламистских террористов и связанных с «Аль-Каидой» организаций против ливийского президента Каддафи совпадала по своим целям с воздушной войной НАТО. Однако расхождения выявились по её итогам – поддерживаемый НАТО колониальный режим, состоявший из эспатриантов-неолибералов столкнулся с поддерживаемым саудитами «Аль-Каидой» и террористическими бандами, а также разномастными племенными боевиками и мародёрами. Финансировавшиеся Бандаром в Ливии исламские экстремисты спонсировались с целью распространения ими военных действий на Сирию, где саудовский режим организовывал крупномасштабную военную операцию по свержению режима Асада.

Междоусобный конфликт НАТО и саудовских вооружённых группировок в Ливии, вышел за рамки и привёл к убийству исламистами американского посла и оперативных работников ЦРУ в Бенгази. Свергнув Каддафи, Бандар фактически утратил интерес к последовавшему кровопролитию и хаосу, устроенному подчинявшимися ему вооружёнными формированиями. Они, в свою очередь, перешли на самофинансирование – грабя банки, воруя нефть и опустошая местную казну – став относительно «независимыми» от контроля Бандара.

В Египте Бандар во взаимодействии с Израилем (но по иным причинам) выработал стратегию по ослаблению относительно независимого демократически избранного режима «Братьев-мусульман» Мохаммеда Мурси. Бандар и саудовская диктатура финансово поддержала военный переворот и диктатуру генерала Сиси. Американская стратегия согласованного раздела власти между «Братьями-мусульманами» и военным режимом, сочетания выборной легитимности в народе и произраильской, пронатовской позиции военных, была сорвана. Через предоставление $15-миллиардного пакета помощи и обещание большего в будущем Бандар дал египетским военным финансовый спасательный круг и экономическую неприкосновенность от любых международных финансовых санкций. Никто ни за что не ответил.Военные сокрушили «Братьев», засадили за решётку и пригрозили казнить её избранных лидеров. Они объявили вне закона либерально-левый сектор оппозиции, который использовали как пушечное мясо, чтобы оправдать свой захват власти. Поддерживая военный переворот, Бандар устранил соперника – демократически избранный исламский режим, который резко выделялся на фоне саудовского деспотизма. Он добился установления в ключевой арабской стране единомышленного диктаторского режима, даже притом, что военные правители отличаются более светскими, прозападными, произраильскими и менее антиасадовскими взглядами, нежели режим «Братьев». Успех Бандара в смазке колёс египетского переворота дал ему политического союзника, но будущее его неопределённо.

В случае возрождения нового антидиктаторского массового движения его мишенью станет и саудовская связь. Более того, Бандар подточил и ослабил единство государств Залива – Катар финансировал режим Мурси и потерял 5 миллиардов долларов, которые он выделил прежнему режиму.

Террористическая сеть Бандара является самым видным элементом в его долгосрочном крупномасштабном финансировании, вооружении, обучении и транспортировке десятков тысяч исламских террористов, «добровольцев» из США, Европы, с Ближнего Востока, Кавказа, из Северной Африки, а также других частей мира. Террористы «Аль-Каиды» в Саудовской Аравии стали «мучениками ислама» в Сирии. Десятки исламских вооружённых банд в Сирии соревновались за саудовское оружие и деньги. В Иордании, Пакистане и Турции были устроены тренировочные лагеря с американскими и европейскими инструкторами, и саудовским финансированием. Для проведения трансграничных операций Бандар финансировал главную «повстанческую» вооружённую группировку исламских террористов – Исламское государство Ирака и Леванта.

В ответ на поддержку Асада со стороны «Хизбаллы» Бандар направил деньги и оружие бригадам «Абулла Азам» в Ливане для осуществления взрывов в южном Бейруте, иранском посольстве и Триполи. Бандар выдал 3 миллиарда долларов ливанским военным с целью разжигания новой гражданской войны между ними и «Хизбаллой». Во взаимодействии с Францией и США, но с намного более крупным финансированием и свободой набора исламских террористов, Бандар взял на себя ведущую роль и стал главнокомандующим военно-дипломатического наступления на трёх фронтах – против Сирии, «Хизбаллы» и Ирана. По расчётам Бандара, исламский переворот в Сирии приведёт к вторжению сирийских исламистов в Ливан на помощь «Аль-Каиде» с целью нанесения поражения «Хизбалле», что должно привести к изоляции Ирана. В таком случае Тегеран становится мишенью совместного наступления КСА, Израиля и США.

Бандар расходится с Вашингтоном: наступление в Ираке и Иране

Саудовская Аравия была крайне полезным, но иногда неуправляемым сателлитом Вашингтона. Это утверждение особенно справедливо с тех пор, как Бандар занял должность шефа разведки – давнишний агент ЦРУ, временами он также осмеливался извлекать «пользу» из своих услуг, в первую очередь тогда, когда эта «польза» способствовала его продвижению вверх по саудовской властной структуре. Так, например, очки ему принесла его способность получить АВАКСы, несмотря на сопротивление AIPAC. То же самое можно сказать и о способности Бандара обеспечить вылет нескольких сотен членов саудовской «королевской семьи», имевших связи с лицами, совершившими теракты 11 сентября, несмотря на запрет полётов, введённый на высшем уровне после взрывов в интересах национальной безопасности.

Притом, что в его прошлом были эпизодические нарушения, Бандар двигался ко всё более серьёзным разногласиям с американской политикой. Он шёл дальше, выстраивая свою собственную террористическую сеть, нацеленную на максимизацию саудовской гегемонии – даже когда это входило в противоречие с интересами марионеток, сателлитов и тайных агентов США.

В то время как США ориентированы на оказание в Ираке помощи правому режиму Малики, Бандар предоставляет политическую, военную и финансовую поддержку суннитскому террористическому «Исламскому государству Ирака и Сирии». Когда США обговаривали условия «промежуточного соглашения» с Ираном, Бандар высказался против и «купил» себе поддержку. Во время визита президента Франции Олланда саудовцы в обмен на ужесточение санкций против Ирана подписали оружейный контракт на миллиард долларов. Бандар также выразил поддержку использованию Израилем сионистской властной конфигурации с целью оказания влияния на Конгресс для срыва переговоров США с Ираном.

Бандар вышел за рамки первоначального подчинения своим хозяевам в американской разведке. Его тесные связи с бывшими и нынешними президентами США и ЕС, с другими влиятельными политиками, побудили его ввязаться в «приключения больших держав». Он встретился с президентом России Путиным в попытке убедить его прекратить свою поддержку Сирии. Бандар показал кнут и прянник: предложение многомиллиардной сделки по продаже оружия в обмен на уступчивость и угрозу спустить с цепи чеченских террористов, срывающих Олимпийские игры в Сочи. Он заставил Эрдогана перейти от поддержки в качестве союзника НАТО «умеренных» вооружённых противников Башара Ассада к тому, чтобы встать под знамёна пользующегося саудовской поддержкой «Исламского государства Ирака и Сирии» – связанной с «Аль-Каидой» террористической организации. Бандар закрыл глаза на «оппортунистические» усилия Эрдогана по подписанию нефтяных сделок с Ираном и Ираком, его текущие военные соглашения с НАТО и его поддержку в прошлом ныне почившего режима Мурси в Египте ради того, чтобы заручиться поддержкой турецкого премьера, нужной для беспрепятственного транзита большого количества обученных саудитами террористов в Сирию и, вероятно, в Ливан.

Бандар укрепил связи с боевиками «Талибана» в Афганистане и Пакистане, вооружая и финансируя их сопротивление США, а также предлагая американцам площадку для «урегулированного ухода».

Бандар, скорее всего, поддерживает и вооружает уйгурских мусульманских террористов в Западном Китае, а также чеченских и иных кавказских исламских террористов в России, несмотря даже на то, что саудовцы расширяют свои нефтяные соглашения с Китаем и сотрудничают с российским «Газпромом».

Единственным регионом, где саудиты прибегли к прямой военной интервенции, является мини-государство Залива Бахрейн, где саудовские войска сломили сопротивление продемократического движения, бросившего вызов местному деспоту.

Бандар: мировой терроризм на зыбких внутренних основаниях

Бандар приступил к небывалой трансформации внешней политики Саудовской Аравии и расширил её влияние в мире, и всё к худшему. Как Израиль, когда к власти приходит реакционный правитель и отменяет демократический строй, на сцену прибывают саудиты с мешками долларов, чтобы поддержать новый режим. Каждый раз, когда возникает исламская террористическая сеть, ставящая целью свержение националистического, светского или шиитского режима, она может рассчитывать на саудовские фонды и оружие. То, что некоторые западные писаки мягко называют «робкими усилиями по либерализации и модернизации» ретроградного саудовского режима, на самом деле является военными мерами по совершенствованию его заграничной террористической деятельности. Бандар использует современные методы террора, чтобы навязать саудовскую модель реакционного правления ближним и дальним режимам с мусульманским населением.Загвоздка в том, что «авантюрные» крупномасштабные операции Бандара за рубежом входят в конфликт с «интроспективным» стилем руководства некоторых членов правящей королевской семьи. Они хотят, чтобы их оставили в покое, позволив копить сотни миллиардов нефтяной ренты, вкладывать их по всему миру в недвижимость верхнего ценового сегмента и тихо покровительствовать элитным проституткам в Вашингтоне, Лондоне и Бейруте – при этом изображая из себя благочестивых стражей Медины, Мекки и святых мест. До последнего времени Бандар не встречал сопротивления, потому что был очень осторожен, оказывая почтение правящему монарху и его близкому окружению. Он скупал и свозил в Эр-Рияд западных и восточных премьер-министров, президентов, и прочих уважаемых и выдающихся людей для подписания сделок и воздания почестей к восторгу царствующего деспота. Хотя его живой интерес к заграничным операциям «Аль-Каиды», его подталкивание саудовских экстремистов ехать за рубеж и участвовать в террористических войнах, тревожат монархические круги. Они опасаются, что умные, обученные и вооружённые саудитами террористы – прозванные «святыми воинами» – могут возвратиться из Сирии, России и Ирака и повзрывать королевские дворцы. Более того, заграничные режимы, попавшие в прицел террористической сети, могут ответить – Россия или Иран, сирийцы, египтяне, пакистанцы, иракцы могут просто профинансировать свои собственные инструменты возмездия.

Несмотря на сотни миллиардов, истраченных на закупки оружия, саудовский режим очень уязвим на всех уровнях. Не говоря о племенных легионах, миллиардерская элита имеет низкую поддержку в народе и ещё меньшую легитимность. Она зависит от иностранной мигрантской рабочей силы, иностранных «экспертов» и вооружённых сил США. Кроме того большинство представителей ваххабитского духовенства презирает саудовскую элиту за допуск «неверных» на священную территорию. Пока Бандар расширяет саудовскую власть за рубежом, внутренняя опора власти сужается. Хотя он и бросает вызов творцам американской политики в Сирии, Иране и Афганистане, режим зависит от его защиты Военно-воздушными силами и 7-м флотом США от растущего множества враждебных режимов.

Бандар, с его раздутым эго, может верить в то, что он – «Саладдин», строящий новую Исламскую империю, но в реальности одно мановение пальца его монарха-покровителя может привести к его моментальной отставке. Чересчур дерзкий взрыв мирных жителей его вассалами может стать причиной международного кризиса, в результате которого Саудовская Аравия окажется посрамлённой на весь свет.

Фактически, Бандар бен Султан является протеже и наследником бен Ладена – он углубил мировой терроризм и организовал его в систему. Террористическая сеть Бандара убила куда больше невинных жертв, чем бен Ладен. Разумеется, этого и следовало ожидать – ведь у него миллиарды долларов казны Саудовской Аравии, инструкторы ЦРУ и рукопожатие Нетаньяху!

Джеймс Петрас


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Это типа подготовка общественного мнения в нужную сторону?

    • Фига:

      Бандара готовят на роль террориста номер 1, если саудиты слишком сильно окрепнут и начнут проводить независимую от США политику, то мировое сообщество в лице Запада сразу объявит Бандара главным злодеем, найдут у него химическое оружие и полетят демократизаторы сыпать бомбы ему на голову.

      Вообще давно бы не мешало России за его поддержку кавказских террористов ипануть ракетой по его дворцу.

  2. Георгий:

    В странах, где действуют террористические ячейки Бандара, надо организовать Антитеррористический Интернационал народов Азии и Ближнего Востока, ввести санкции ООН по замораживанию счетов Саудовской Аравии вместе с режимом «нефть в обмен на продовольствие». Приравнять терроризм к использованию оружия массового поражения по международным юридическим последствиям для его организаторов. Добиваться отделения священных для мусульман мест в Саудовской Аравии под международную юрисдикцию и контроль. Если Запад откажет, то он официально обнаружит себя спонсором терроризма и потеряет моральное право быть демократическим лидером в мире. Им должна стать Россия и интеллигенция Запада. Кроме того, в Саудовской Аравии следует развивать переработку с помощью Азии, чтобы помочь избавить её от нефтяного проклятия. России наряду с действующими программами следует перенять опыт Белоруссии по развитию сельского хозяйства, а также наращивать производство электроэнергии в мире. Главное богатство России земля и люди, а не нефть и газ.

  3. Cвентовит:

    ))) И главное, при чём тут евреи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *