Арктика под защитой!

В российской армии постоянно происходят перемены: реформа затронула условия службы солдат, питание новобранцев, их быт, вооружение и даже нравственное воспитание новобранцев.

А недавно была озвучена еще одна новость: наша армия теперь развернется и в Арктике. Недавно об этом заявил Сергей Шойгу, министр обороны. Министерство обороны решило развернуть арктическую военную инфраструктуру, расположив в регионе несколько частей и подразделений.

На данный момент генеральному штабу еще только предстоит разработать этот проект. Уже в следующем году в этом регионе будут развернуты части и подразделения российской армии. Предполагается, что этот проект будет защищать российские национальные интересы в Арктике.

Инфраструктура постепенно восстанавливается, запланирована реконструкция северных аэропортов – Нарьян-Мар, Анадырь, Рогачево, Амдерма, Нагурская, Алыкель, Тикси.

Необходимо будет также уделить внимание существующему ледокольному арктическому флоту.

Инициатива исходила не от самого министра, а от главы государства Владимира Путина, который поручил Министерству обороны развернуть войска в Арктике уже к 2014 году. В своем декабрьском выступлении он еще раз подчеркнул, насколько важно для нашей страны владеть на севере всеми рычагами обеспечения безопасности и интересов нации. По словам Владимира Путина, эти территории являются ключевыми для осуществления контроля над ситуацией во всем арктическом регионе. Кроме того, Арктика является частью России в течение столетий. Также президент поблагодарил всех военных, занимающихся восстановлением военной базы на Новосибирских островах, расположенных в Северном Ледовитом океане и относящихся к Якутии.

Речь шла и об обеспечении «экологического здоровья» Арктики. Этот вопрос имеет большое значение и для других стран, поэтому выработка стандартов и сотрудничество пошли бы всем на пользу. Президент предполагает, что Арктика станет полем для сотрудничества.

Так что в недалеком будущем будет проводиться формирование арктических рот. Разумеется, будут приложены все усилия для обеспечения солдат комфортными условиями. Так, например, специально для служащих в Арктике была разработана современная экипировка Ратник-Арктика, а также теплая маскировочная форма, в комплект которой входит жилет с обогревательными инфракрасными элементами и переносными источниками питания. Даже стельки в обуви солдат будут с подогревом.

Да и условия службы солдат будут максимально комфортными. Разумеется, будет осуществляться полноценное питание новобранцев. Как будут решаться другие бытовые вопросы – пока неизвестно.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *