Валютное расплавление приближается

Источник перевод для mixednews — molten

16.03.2011

Ситуация в Японии не становится лучше, она только ухудшается. Ощущается нехватка еды, топлива и тёплого сухого жилья. Экспоненциально ухудшает ситуацию то, что атомные электростанции продолжают гореть и излучают высокий уровень радиации. Япония является суровым напоминанием о том, что непредвиденными бедствиями современное технологически развитое общество может быть поставлено на колени.

С другой стороны Тихого океана сообщения из этой островной страны отвлекают внимание от наших собственных проблем, исходящих от гораздо более предсказуемого долгового цунами. Поскольку США и другие мировые правительства продолжают печатать деньги, чтобы система и банки оставались платежеспособными, снежный ком долгов продолжает нарастать. В своём последнем отчёте эксперт по экономическим циклам Мартин Армстронг говорит, что события, происходящие сейчас в Японии, или на Ближнем Востоке не являются главными проблемами, с которыми столкнулся мир. Армстронг только что вышел из тюрьмы после 11-летней отсидки. Он признал себя виновным в заговоре в 2000 году, но провёл большую часть своего срока в тюрьме за неуважение к суду. Случай Армстронга является очень необычным уголовным и гражданским делом, в которое был вовлечён блестящий учёный-экономист. В тюрьме он написал множество статей. Армстронг говорит, «всё это происходит в то время, когда правительство перестало выполнять свои функции. Правительства штатов и городские власти находятся в долговом кризисе, и это расплавление очень даже реально. Правительство разваливается. Вот в чём проблема». Армстронг говорит, что золото растёт из-за всех этих денег, напечатанных для спасения банков. «Это не просто инфляция. Сейчас мы подобно расплавляющемуся ядерному реактору стоим на грани валютного расплавления».

В последнем своём анализе экономист Джон Уильямс из Shadowstats.com соглашается с Армстронгом. В специальном докладе Уильямс предупреждает, «великий крах близок». Он говорит, что крах примет форму «великой гиперинфляционной депрессии, и будет включать в себя полный крах покупательской способности американского доллара, крах экономической активности США и коллапс всей привычной финансовой системы». Гиперинфляция будет исходить из спасательных пакетов для банков и постоянных валютных стимулирований (QE или печатание денег), которые будут использовать для удержания финансовой системы от краха. Бедствия в таких странах как Япония, вероятно, ускорят QE. ФРС придётся компенсировать потерю Японии как главного нашего кредитора. Уильямс говорит, «…экономический и системный кризис, похоже, только усугубляется, а не улучшается, что означает не отказ от QE, а их интенсификацию». Это, в свою очередь, увеличит потери от снижения покупательской способности доллара. Итак, мы имеем порочный круг QE в сочетании с сокращением налоговых поступлений, что является ускорением сценария «большого краха».

Главный вопрос — когда? «Примерно гиперинфляция должна начаться в 2014 году, но есть большая вероятность, что валютная катастрофа начнёт разворачиваться уже в ближайшие месяцы». «Процесс гиперинфляции возможно уже начался. Последние показатели по инфляции и цены на бензин говорят об этом, а также многое другое, похоже, подтверждает слова Уильямса.

Если финансовая система и правительство вошли в стадию окончательного развала, то что делать обычному человеку? Вот что говорит Джон Уильямс, «при том, что нет видимых практических путей сбалансировать финансовую ситуацию в США и избежать финансового Армагеддона, лучшее, что обычный человек может сделать, это подготовиться — как с ближнесрочной позиции выживания, так и с долгосрочной, путём сохранения своих богатств и финансовых активов. Такие действия, безусловно, должны включать в себя создание запасов ключевых товаров вроде продовольствия и воды, перераспределение своих активов в физические драгметаллы, и уход от американского доллара».

Никто не может сказать, как именно будет происходить этот финансовый кризис, или каких крайностей он достигнет. Это может быть чем угодно, от непрекращающейся глубокой финансовой депрессии, до полного развала в стиле «Безумного Макса». Если Уильямс и Армстронг хотя бы наполовину правы, то мы будем переживать нечто среднее. По крайней мере, трудные времена приближаются, и какое-то время придётся жить в таких условиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *