Кризис в Японии гораздо хуже, чем основные СМИ и японское правительство об этом говорят

Источник перевод mixednews

Это не просто повторение Чернобыля. Возможно, это будет множеством Чернобылей.

В определённой степени можно понять японское правительство и основные СМИ, которые не хотят сеять панику, но люди должны знать, что происходит в действительности.

Иногда гораздо важнее наблюдать за тем, что делается, а не за тем, что говорится.

Например, значительное число иностранных правительств сейчас эвакуируют свой персонал из Токио.

Зачем им это делать, если никакой угрозы нет?

1. Премьер-министр Японии Наото Кан порекомендовал всем, кто живёт в пределах 30 километров от ядерного объекта Фукусима Дай-Ичи, оставаться в своих домах.

2. Глава Совета по ядерной безопасности Франции Андре-Клод Лакост сказал, что защитная оболочка реактора, окружающая второй реактор ядерного объекта Фукусима Дай-Ичи «больше не герметична».

3. Радиация в Токио уже в 10 раз выше нормы.

4. Reuters сообщает о том, что некоторые жители Токио начали покидать город.

5. По сообщениям, уровень радиации в городе Уцуномия, что к северу от Токио, в 33 раза выше нормы.

6. Уровень радиации в городе Сайтама был зарегистрирован в 40 раз выше нормального уровня.

7. По словам премьер-министра Японии Наото Кана, «вероятность дальнейшей радиоактивной утечки увеличивается».

8. Японское правительство признало, что уровень радиации вблизи комплекса Фукусима Дай-Ичи очень вреден для человеческого здоровья.

9. По данным Всемирной ядерной ассоциации, излучение более 100 милизиверт в год может привести к раку. К настоящему моменту уровень радиации рядом с четвёртым реактором на Фукусима Дай-Ичи составляет 400 милизиверт в час.

10. Как выяснилось, морской экипаж ВМС США, который оказывает помощь в спасательных работах, получил месячную дозу радиации всего за один час.

11. Согласно ВМС США, на их базах в Йокосука и Ацуги были обнаружены низкие уровни радиации.

12. Авианосец «Рональд Рейган» недавно обнаружил значительную дозу радиации в 100 милях от японских берегов.

13. Компания, обслуживающая комплекс Фукусима Дай-Ичи, эвакуировала от 750 до 800 служащих, которые работали на объекте.

14. Французское посольство в Токио советует своим гражданам покинуть город.

15. Немецкое посольство в Токио советует своим гражданам вообще покинуть страну.

16. Немецкая компания SAP эвакуировала из Токио свои офисы.

17. Австрия сообщила о том, что из-за опасений радиации переносит своё посольство из Токио в Осаку.

18. Финляндия призывает всех своих граждан уезжать из Токио.

19. Чешские военные специально послали самолёты в Японию, только чтобы эвакуировать Чешскую филармонию.

20. Air China отменила многие рейсы в Токио .

21. Посольство Китая объявило об эвакуации всех китайских граждан из префектур Мияги, Фукусима, Ибараки и Иватэ.

22. Россия готовится эвакуировать гражданских и военных с Курильских островов.

23 Физик Фрэнк фон Хиппель недавно сказал New York Times следующее об этой катастрофе: «Сейчас ситуация гораздо хуже, чем была во время аварии на АЭС Три-Майл-Айленд.

24. Президент организации ядерной безопасности Франции сказал, что уже сейчас этот кризис почти так же серьёзен, как Чернобыль.

«Очевидно, что мы находимся на шестом уровне, что примерно между произошедшим в Три-Майл Айленд и на Чернобыльской АЭС».

25. Поступают сообщения о чрезвычайно высокой радиации на другом японском ядерном объекте. Сообщалось о том, что в какой-то момент на ядерном объекте в Онагаве радиация был на уровне, в 700 раз превышающем нормальный.

26. Один высокопоставленный руководитель ядерной индустрии, который пожелал остаться неизвестным, рассказал The Times Of India, что руководители энергетической отрасли Японии «в полной панике, и просто не знают что делать».

27. Также сообщалось, что на объекте Фукусима Дай-Ичи хранится 600 тысяч отработанных стержней. Большинство из них, по всей видимости, хранятся в верхней части корпуса шестого реактора. В трёх этих зданиях уже происходили крупные взрывы. Сейчас существуют опасения, что ничто не препятствует излучать этим стержням радиацию в атмосферу.

Похоже, правительство больше обеспокоено поддержанием общественного спокойствия, нежели тем, чтобы сказать людям правду.

Радиационные уровни повышаются на всей территории Северной и Центральной Японии. Люди начинают покидать Токио и другие крупные города региона. Иностранные правительства эвакуируют персонал. Над комплексом Фукусима Дай-Ичи продолжает бушевать пламя. Власти Японии, похоже, не представляют, как разрешить этот кризис.

Если хотя бы один из повреждённых ядерных реакторов полностью расплавится, это будет полный кошмар. Если вы живёте в районе, который потенциально может быть затронут радиацией из Японии, вам, возможно, следует начать задаваться вопросом о том, как вам и вашей семье справиться с этой радиацией.

Статьи по теме:

Ядерный кризис в Японии выявляет долгую историю сокрытий ядерных инцидентов

5 случаев, когда США случайно чуть не взорвали себя атомным оружием


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    Выражаю искренние соболезнование японскому народу.Катастрофа показала как
    хрупок мир.Как важно и сложно сохранить то что есть.И в это время:
    Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

    ?Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема? – так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно.

  2. Zara-Za molly:

    Больше всего возмущает позиция России которая совершенно не пытается эвакуировать своих граждан, проживающих на территории центральной Японии. Женщины с детьми ночи напролёт штудируют всевозможные сайты, чтобы узнать информацию, но её либо нет вообще, либо- искажена.Посольства Украины, Казахстана, Белоруссии сами обзванивали своих граждан, увозили всех желающих бесплатно даже с мужьями-японцами, а в нашем посольстве записали всех желающих эвакуироваться, этим и ограничились. О единственном самолёте,который переправлял наших людей из Японии в Хабаровск, было сообщено по телефону ЗА ДВА ЧАСА ДО ВЫЛЕТА, в то время как доехать до аэропорта » Нарита» многим заняло бы времени гораздо больше при существующем положении дел. Потом сказали, что желающих вылететь практически не было. А то, что у некоторых по двое, трое детей,и не все могут позволить себе купить дорогостоящие билеты от Хабаровска до Москвы, вообще умалчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *