Обращение: «Мы, сирийский народ»

Примечание редакторов Global Research. Мы воспроизводим этот текст группы сирийских в граждан с целью информирования наших читателей.

Дополнительно выделены участки, касающиеся основополагающих моментов.

Ниже приводится текст петиции с некоторыми просьбами и ожиданиями, на уважение к которой со стороны ваших делегатов мы, сирийский народ, рассчитываем, составление и подписание которой мы, независимо от наших сходств и различий, находим наилучшим образом отвечающими нашим интересам.

https://www.facebook.com/S.V.to.Geneva.2

Мы действительно считаем конференцию бесценной возможностью для правительства Сирии и других иностранных государств начать вводить в практику дипломатические меры, которые со временем могли бы ослабить сирийский кризис, равно как и вытекающие из него политические и гуманитарные последствия. Это также возможность укрепить право нашей страны на суверенитет, учредить международный альянс для борьбы с терроризмом, который был занесён в Сирию, а также призвать к инициативам по примирению, начать и поддержать их на фоне драматической ситуации, с которой вынужденно столкнулась страна.

Учитывая ужасные условия жизни, которые пришлось выносить сирийским беженцам, мы ожидаем, что эта конференция также будет полна решимости обеспечить продолжение всеобъемлющего сотрудничества с благотворительными организациями, которые занимаются оказанием необходимой гуманитарной и медицинской помощи нуждающимся. Именно такое продолжение, верим мы – подкреплённое подлинной приверженностью к прекращению и международному осуждению любого финансирования и поддержки, которые предоставляются террористическим группам в Сирии, начавшим теперь создавать угрозу для всего региона, – заложит основу для возвращения всех тех, кто был вынужден оставить свои дома.

От чего мы не откажемся и чем не поступимся – это наше чувство принадлежности и гражданской ответственности, тогда как все мы остаёмся, как и всегда, частью Сирии и одним целым с ней. Поэтому мы убедительно просим наше правительство, а также тех, кто завтра будет митинговать против него, полностью отказаться от любых решений, основанных на мотивах этнической, межрелигиозной или внутрирелигиозной розни. Любая форма временного, переходного правительства или правительства национального единства, которая обнаружит признаки одобрения и принятия этих мотивов, вместе с возможностью иностранного вмешательства и мирового баланса сил, к рассмотрению, встретит одинаково жгучее неприятие. Поскольку такая разновидность политического решения неизбежно идёт на подрыв существенного религиозного, культурного и исторического разнообразия, которое сохраняет современная Сирия, любое предложение, наоборот, должно исходить из того, что, как нам кажется, поддерживает реальное чувство принадлежности и культуру совместного общежития – из цели, без которой ни одна страна никогда не будет родной.

От чего мы также не откажемся и чем не поступимся – это каждая пядь сирийской земли, которая по-прежнему находится под той или иной формой оккупации. Мы верим в то, что наше право, как и обязанность, состоит в том, чтобы прилагать любые возможные усилия к сохранению Сирии такой же единой, какой она была всегда.

Нам хотелось бы верить, что ни одна страна не сможет принять каких-либо односторонних решений в отношении Сирии и будущего её народа. Поэтому мы убедительно просим всех участников и всех, кто причастен к международному процессу выработки решения, в том числе ряд правительств, организаций и другие заинтересованные стороны, помочь сирийскому народу, уважать его волю, признать его право принимать свои собственные решения и заложить основу всего, что требуется для проведения демократических и легитимных президентских и парламентских выборов, а также любых необходимых конституционных реформ. Настоящим мы настоятельно рекомендуем делегатам помогать и оказывать экспертную поддержку этим реформам и переменам, которые бы приняли к объективному рассмотрению требования всего сирийского народа, а также разделению властей внутри действующего правительства, при условии, что решение останется, путём всеобщего референдума, единственно и исключительно сирийским.

Тот факт, что сегодня в Сирии можно увидеть два разных флага, каждый с различающимися хорошо известными ассоциациями и принадлежностью, отражает реальную угрозу единству Сирии и её народа. Более того, навязывание Сирии другого флага, флага, который отличается от официально признанного нашей страной, другими странами и различными международными организациями, подвергает риску суверенитет Сирии. Мы отвергаем это недемократическое введение другого флага. Следовательно, одним единственным флагом Сирии является тот, на котором две зелёные звезды, тот, который у нас был с 1980 года.

Мы обращаемся с призывом к нашему правительству, другим присутствующим правительствам и всем международным организациям, которые решили принять участие в сирийском кризисе, создать условия для принятия цивилизованного, политического решения – мы скажем своё последнее слово через ящики для голосования и свободные, прозрачные выборы, для организации и проведения которых, мы знаем, у нас есть всё необходимое. Вот почему мы считаем, что Женева-2 будет для всех сторон реальной возможностью прийти к соглашению относительно планов проведения свободных и прозрачных выборов под наблюдением заслуживающих доверия национальных, региональных и международных организаций, работающих в удобных демократических условиях и гарантирующих политическую жизнь, достаточно справедливую для всех сирийцев, независимо от любых вышеупомянутых различий.

Мы обращаемся с призывом ко всем правительствам незамедлительно снять все односторонние санкции с сирийского народа – единственной жертвы, страдающей от суровых последствий этих неоправданных, агрессивных мер.

Мы обращаемся к сирийскому правительству с призывом документально отобразить и опубликовать имена тех, кого он задержало, вместе с основаниями и сроками задержания, а также тех, против кого выдвинуты законные обвинения. То же самое ожидается и от оппозиции, которая должна перечислить имена тех, кто, как она утверждает, арестованы правительством.

От всех стран, в отношении которых мы вправе полагать, что у них есть достаточно влияния на вооружённые группировки, по-прежнему действующие в Сирии, ожидается незамедлительное оказание на них необходимого давления с тем, чтобы эти группировки без всякого промедления освободили всех, кого похитили и удерживают, что будет рассматриваться как позитивный шаг в сторону решения, которое положит конец страданиям сирийских людей, удерживаемых, похищенных или пропавших без вести.

И снова, страны, принявшие тем или иным способом участие в резком усугублении сирийского кризиса, должны возместить все разрушения, которые они на нас навлекли, и это, разумеется, вызывает в памяти тот факт, что ООН в итоге всё же выдала Кувейту существенную компенсацию за ущерб, причинённый Войной в Заливе.

Выказывая всяческое должное уважение нашим жертвам и невинным мученикам – тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы Сирия осталась такой же свободной, как и всегда – мы не одобряем какого-либо представительства в правительстве или парламенте любых лиц, призывавших к международной интервенции в Сирии, а также поддерживавших, финансировавших и обучавших террористов на нашей родной земле. Причина в том, что, как стало ясно всем, регионы, которые теперь под контролем находящихся в стране вооружённых террористических формирований, стали свидетелями ежедневной резни и убийств, совершаемых в промышленных масштабах, что должно было дать импульс ещё более решительным требованиям о привлечении к ответственности за военные преступления. Сказав об этом и достигнув всех необходимых соглашений и компромиссов до Женевы-2, мирные переговоры должны рассматривать непрерывное вооружение неправительственных группировок как преступное деяние, а их оружие, следовательно, незаконным и неправомочным. Соответственно, правительство вправе предпринимать любые политические и военные действия, которые имеют своим результатом либо их устранение, либо такое использование, которое лучше всего служит нашим национальным интересам.

Мы высоко ценим все усилия, которые вы на настоящий момент вложили в эти переговоры. Надеемся, что Женеву-2 ждёт успех.

С наилучшими пожеланиями,

сирийский народ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *