Масло жожоба. Свойства и применение

Масло жожоба вырабатывается из семян одноименного кустарника методом холодного прессования. Оно обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, богато минералами, провитамином А, витамином Е (токоферолом), липидами и аминокислотами. Кроме того, по своему химическому составу оно практически идентично воскоподобному веществу, получаемому из головы кашалотов, – спермацету, которое входит в состав лучших омолаживающих кремов.

Свойства и применение масла жожоба

Свойства масла жожоба:

  1. Прекрасно увлажняет: является идеальным увлажнителем, способным быстро проникать во все слои кожного покрова. При этом масло образовывает полупроницаемый защитный липидный слой, который препятствует выведению влаги из кожи.
  2. Смягчает: проникает в верхний слой кожи, размягчает его изнутри, делая кожу более эластичной и мягкой.
  3. Быстро впитывается кожей: не закупоривает при этом фолликулы и поры. Оставшиеся открытыми волосяные фолликулы нормально функционируют, а поверхность кожи не становится липкой и жирной. В результате регулярного использования масла жожоба в составе кремов, лосьонов и масок кожа становится бархатистой, мягкой и нежной.
  4. Активно питает кожу: не только основательно и глубоко увлажняет, но и наполняет ее ценнейшими витаминами и минералами, которые помогают эффективно бороться со свободными радикалами, вызывающими старение. При этом масло жожоба ускоряет процесс обновления клеток кожи, стимулирует обменные процессы в кожном покрове и улучшает кровообращение.
  5. Разглаживает морщины: активное уничтожение свободных радикалов обеспечивает подтягивающий эффект, способствует разглаживанию морщин и замедляет процессы старения кожного покрова.
  6. Выводит из организма вредные вещества: благодаря большому количеству витамина Е масло оказывает на организм мощное антиоксидантное воздействие.
  7. Играет роль природного консерванта: в составе с другими компонентами позволяет надолго сохранять все целебные свойства косметических составов и стабилизирует их.
  8. Ухаживает за проблемной кожей: нежирная легкая структура, противовоспалительные, антисептические, противогрибковые и бактерицидные свойства, а также способность регулировать жировой баланс кожи делают масло жожоба идеальным компонентом косметических средств для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию комедонов, угрей и прыщей.
  9. Не вызывает аллергии: масло абсолютно гипоаллергенное, что делает его идеальным компонентом косметических средств для бережного ухода за чувствительной и детской кожей.

Применение продукта.

Масло жожоба практически не имеет запаха, поэтому широко используется в качестве основы для различной парфюмерной и косметической продукции, которая изготавливается с использованием других эфирных масел.

Наряду с тем, что масло обладает уникальными косметическими свойствами, оно способно обеспечить идеальную защиту от ультрафиолетовых лучей, а также имеет множество полезных лечебных свойств.

Поэтому масло жожоба входит в состав многих средств для ухода за загорелой кожей, бальзамов для губ, солнцезащитных эмульсий и кремов, а также в состав лечебных мазей, предназначенных для лечения псориаза, экземы и других кожных заболеваний.

Польза для лица.

Способность масла жожоба нормализовать жировой, водно-солевой и гидролипидный баланс кожи, густая консистенция, нежирная, нежная и легкая текстура, великолепные адсорбирующие свойства делают масло идеальным средством для ухода за лицом с любым типом кожи, а также для решения многих косметических проблем.

Особенно эффективно масло виноградных косточек для лица, которое способствует уменьшению сухости кожи и устранению шелушения.

При регулярном использовании кремов и масок с содержанием маслом жожоба существенно повышается тонус кожи, она становится эластичной и упругой, при этом более шелковистой и нежной.

Использование для волос.

Благодаря своим уникальным целебным свойствам масло жожоба нашло широкое применение в средствах ухода за волосами. Оно способно деликатно и мягко очищать от пыли, грязи, отмерших клеток кожи и остатков косметических средств не только волосы, но и кожу головы.

Масло глубоко проникает в кожный покров, активно питает корни волос и не закупоривает волосяные фолликулы, что обеспечивает кожному покрову полноценное «дыхание». Регулярное использование масла нормализует работу сальных желез, надолго сохраняя чистоту и свежесть волос.

Богатый липидный состав масла жожоба делает волосы более послушными, улучшает их текстуру и прекрасно увлажняет. Масло возвращает волосам живой вид, здоровый блеск и природную силу. Оно является великолепным средством для ухода за волосами после химической завивки или покраски.

Масло жожоба, отзывы о котором исключительно положительные, является уникальным по своим свойствам природным многофункциональным продуктом, полностью соответствующим самым высоким требованиям, предъявляемым к натуральной современной косметике.

Масло жожоба дает возможность идти к совершенству и красоте кратчайшим путем и делать это в унисон с природой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (48 голосов, среднее: 3,96 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *