Масло виноградных косточек. Свойства и применение

Масло виноградных косточек получают из семян винограда способом горячей экстракции. К сожалению, из-за небольшого количества конечного продукта намного реже используется метод холодного прессования, хотя именно он дает возможность сохранить практически все необходимые биологически активные вещества, которые определяют полезные свойства виноградного масла.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Это масло является ценным источником природных антиоксидантов, среди которых витамины А, Е и С,  а также проантоцианидин и резвератрол. Поэтому оно находит широкое применение в качестве профилактического средства онкологических и инфекционных заболеваний.

Экстракт виноградных косточек обладает способностью укреплять кровеносные сосуды, хрупкие и ослабленные капилляры, а также активизировать кровоток, особенно в конечностях.

Потому масло виноградных косточек считается хорошим средством при заболеваниях, связанных с ослаблением функций кровеносных сосудов и всех типах сердечной недостаточности, в том числе болезненных судорогах ног, при онемении в руках и ногах, при некоторых видах импотенции, при варикозном расширении вен и диабете.

Масло виноградных косточек в косметологии.

Grape seed oil in cosmetics

В виноградном масле имеется большое количество витамина Е, который помогает сохранить эластичность, упругость и молодость кожи. А благодаря высокому содержанию ланолиновой кислоты после применения масла долгое время остается гладкой и увлажненной.

Кроме того, масло виноградной косточки для лица делают полезным входящие в его состав полинасыщенные жирные кислоты, энзимы, микроэлементы и целый ряд витаминов. Масло виноградных косточек в косметологии используется либо в чистом виде, либо его добавляют в косметическую продукцию для ухода за кожей и волосами, в различные крема и губные помады.

Виноградное масло очень хорошо впитывается в кожу и практически не оставляет на ее поверхности блеска, оно не забивает поры, благодаря чему позволяет добиться здорового цвета лица и не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет. Оно может использоваться как для увлажнения кожи, так и для ее очистки. Чтобы очистить лицо, достаточно ватный тампон смочить в горячей воде, макнуть в масло и протереть кожу.

Регулярное применение виноградного масла как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими средствами, делает кожу шеи и лица эластичной и упругой, позволяет избежать закупоривания пор и нормализует работу сальных желез. Его можно использовать в составе косметических масок для лица и волос, заменяя им любое другое масло растительного происхождения.

Масло виноградной косточки используется:

  • В качестве масла для массажа.
  • Как солнцезащитное средство.
  • Для лечения ожогов.
  • Для ухода за кожей.
  • Для ухода за волосами.
  • Для укрепления ногтей.
  • Как один из компонентов мыла домашнего приготовления.
  • Как средство для принятия ванн.
  • В качестве основы косметических масок.

Применение для лица.

Применение для лица

 

Для проблемной кожи лучше всего использовать масло виноградной косточки, отзывы о котором исключительно положительные, можно в чистом виде или в составе смеси с маслом зародышей ростков пшеницы и жожоба в равных пропорциях. В смесь можно добавлять эфирные масла розмарина, лаванды или лимона и смазывать ею пораженные участки кожи, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 1-2 в день этот же состав можно наносить на кожу лица и шеи. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат.

Масло виноградных косточек, купить которое можно практически в любом магазине косметики, можно использовать и для жирной кожи. Однако при этом кожу лица нужно предварительно очистить, а только после этого наносить масло на очищенную кожу. Это сузит поры и придаст коже здоровый вид.

Как используется для волос?

Как используется для волос, фото

Масло виноградной косточки, свойства которого поистине уникальны, будет прекрасным средством для угода за жирными и склонными к засаливанию волосами. Оно обладает достаточно легкой консистенцией и, в отличие от других масел, не образует на поверхности волос жирной пленки. Кроме того, оно хорошо стимулирует работу сальных желез и активизирует сосуды кожи головы, улучшает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы и улучшает общее состояние волос.

Как и виноградное, масло жожоба отлично подходит для ухода за волосами и кожей.

Виноградное масло имеет множество полезных свойств, среди которых:

  • Легкая увлажняющая текстура, идеально подходящая для восстановления кожи и волос.
  • Большое количество антиоксидантов, фитонутриентов и ценных омега-6 кислот.
  • Возможность использования как в чистом виде, так и в качестве компонента косметических средств.
  • Большое количество витаминов.
  • Уникальное антиоксидантное воздействие.
  • Эффективное антибактериальное действие.
  • Быстрая впитываемость без ощущения жирности.

Масло виноградной косточки доступное по цене и неприхотливое в использовании, оно прекрасно подойдет для ухода за кожей и волосами, не менее полезно оно и при употреблении в пищу. Результаты его использования в любом виде будут заметны уже через несколько дней.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (32 голосов, среднее: 3,81 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *