Катастрофа на Украине почти неминуема

В прошлый четверг бывший президент СССР Михаил Горбачёв предупредил западный мир, что ситуация на Украине стала общей проблемой. Массовые беспорядки в Киеве, где всю неделю не утихали битвы между полицией и протестующими, «грозят не только Украине и её соседям, но и Европе со всем остальным миром». .

Катастрофа на Украине почти неминуема

Именно так он написал в открытом письме президентам России и Америки. По поводу Европы Горбачёв определённо прав – она попала в незавидное положение. Теперь главный вопрос заключается в том, насколько соседние с Украиной страны в силах повлиять на ситуацию

Запад мало что может. Он практически утратил влияние на Украину с ноября прошлого года, когда президент Виктор Янукович отказался подписать соглашение с ЕС об ассоциации и свободной торговле. На Западе это вызвало раздражение, взаимные упрёки полились рекой, и Янукович для Европы фактически стал изгоем. Как полагает специалист по Украине из консалтинговой компании «Eurasia Group» Алекс Бридо, любой нажим со стороны Запада ничего не даст: «Янукович склонен скорее к жёстким действиям, чем к компромиссам».

Позиция России намного сильнее. Когда Украина оказалась на грани экономического краха, Москва поспешила на помощь. В декабре прошлого года президент Владимир Путин одобрил предоставление стабилизационного кредита в размере 15 миллиардов долларов. Так что теоретически Россия могла бы надавить на соседку, просто повременив с очередным перечислением денег. Но и здесь шансы невелики. Официальная позиция Кремля, озвученная в четверг пресс-секретарём Путина Дмитрием Песковым, не допускает открытого вмешательства во внутренние дела Украины.

В своём открытом письме Гобрачёв идеалистически предлагает Западу и России объединить усилия, чтобы остановить насилие на Украине. Без этого взаимодействия всё может обернуться катастрофой.

Здесь он прав. Власть ускользает из рук Януковича. Массовые беспорядки неумолимо расползаются по стране, а дисциплина среди полицейских явно падает. Как видно из ролика, наряду со светошумовыми гранатами у силовиков в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью. Борьба уже напоминает настоящее сражение, всё более приобретающее личный характер. Во время столкновений пострадали десятки полицейских, и кажется, теперь их сослуживцы горят желанием отомстить.

Возможно, лучше всего итог подведён газетой «Ведомости», одним из ведущих российских изданий: «Битва за Украину, которая уже два десятилетия идёт между Россией и Западом, вступила в свою самую разрушительную стадию». Но ни одна из сторон не может или не хочет остановить этот разгром. Они просто наблюдают со стороны, надеясь, что крупнейшее государство Восточной Европы выживет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ukr:

    НА России пока всё спокойно, а В Украине народ берёт власть в свои руки!!

    • Свентовит:

      ))) Власть берут жиды, а гоями они воюют.

      • Fenix:

        Таки что вы говорите.. Они только кидают гоям кости на майдан, она сами как собаки и слетаются..
        Будет забавно если эти псы европопы что нибудь с энергетикой замутят))) Может сталкач получится))

  2. Гундарев Виктор:

    Янукович, это украинский Горбачев. Горбачев продал Западу СССР , а Янукович продает Украину. Однако в отличие от Горбачева Януковича не устроила цена своего предательства, и он торгуется. Поэтому и отложил подписание соглашения ассоциации с Европой. Замет те, отложил а не отказался совсем. Когда предателем оказывается глава государства, то страна оказывается беззащитной, так как все властные рычаги у него в руках и некому дать отпор.

  3. Иван:

    Идут последние месяцы этого убогого недогосударства хохляндия. Стремительно подыхает это уродливое детище Беловежских соглашений.
    Лежащая в руинах промышленность, уничтоженные соц. институты и программы, похороненная армия и ВПК, нищее, вымирающее население, убитое здравоохранение и образование, коррупция как в Зимбабве, преступность как в Сомали, зарплаты как в Анголе, уровень жизни как в Мозамбике.- всё это современная Украина, самая бедная страна европы.
    Как же так произошло? В 1991 году независимое государство Украина имело просто фантастический промышленный потенциал, высокоразвитый АПК и умное, трудолюбивое население. Супершанс для нового государства, ничего не надо создавать, всё досталось даром от СССР. Ну а к 2013 году хохлы наверное, всё это сберегли и приумножили? НЕТ, ничего не осталось.

    Понимаете в чём дело? Даже имея ГИГАНТСКИЙ задел, ресурс, налаженное производство, доставшееся от СССР, хохлы всё равно умудрились ВСЁ ЭТО просрать. Всё, за что они брались — неминуемо погибало, увядало, пропадало.
    Самой судьбой предначертано Украине быть на дне. Страна 404. Failed state.

    Нет своей истории, культуры, науки, даже языка нет своего, всё «заимствованное». ))

    Ну а может живут хорошо? Нет, живут просто п…..ц как, хуже только в Зимбабве и Нигерии. Понятия «хохол» и «нищета» — тождественны.

    А герои? Есть свои национальные герои? Нет, и тут «перемога». Сплошь одни предатели, перебежчики и изменники, Мазепы и Ко. Вспомнить некого.

    А люди? Вдумайтесь, за время «нэзалэжности» хохлы потеряли населения больше, чем за все голодоморы, войны, эпидемии, репрессии ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *