В Египте были задержаны четверо журналистов за связь с «Братьями-мусульманами»

На днях в Египте власти арестовали четырех журналистов международного телеканала Al Jazeera. Они оказались под подозрению в связях с запрещенным не так давно движением «Братья-мусульмане». Сразу после ареста представители телеканала потребовали у властей Египта освободить своих подопечных. Задержанные журналисты и съемочная группа могут пойти под суд и получить большой срок, ведь за связь с такой организацией, как «Братья-мусульмане», в Египте всем подозреваемым грозит жесткая уголовная ответственность.

Телеканал Al Jazeera в своем заявлении озвучило имена корреспондентов, которые остаются на данный момент под стражей египетских властей. Среди них австралийский журналист Питер Грест, шеф каирского отдела телеканала Адель Фахми, их коллега Баер Мухамел и оператор Мохамед Фузей. Арест журналистов произошел вечером 29 декабря. В прямом эфире телеканала Al Jazeera было озвучено требование руководства об освобождении их сотрудников из под ареста в Египте.

Журналистам, которых задержали в Египте, власти предъявили обвинение в транслировании новостных сообщений, которые являются угрозой для национальной безопасности Египта. Такое заявление было сделано представителями МВД Египта и передано агентством Интерфакс.

Само задержание было в одном из отелей Каира, где у журналистов были изъяты материалы, которые имели прямое отношение к «Братьям-мусульманам». Так говорят в правоохранительных органах страны. При этом представитель пресс-службы МВД Египта озвучил, что один из задержанных состоит в организации «Братья-мусульмане», а второй является гражданином Австралии — Питер Грест.

Грест на протяжении нескольких десятков лет работал на Reuters, CNN и BBC. Известный журналист, как было отмечено правозащитниками, последнее время довольно тяжело работал в Египте после того, как был смещен президент Мухаммед Мурси в июле 2013 года.

Если вы очень любите готовить разные блюда, то тогда вы должны ценит качество кухонной посуды в которой вам приходится готовить ведь вкус блюда может от этого зависеть. Приобрести хорошую посуду для кухни можно на сайте http://www.posudamoskva.ru/tags/posuda-dlya-kuhni/ по очень низким ценам, ассортимент предлагаемой продукции огромен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *