Проект истребителя F-35 имеет множество «неприемлемых» проблем

Департамент обороны США критикует проект малозаметного истребителя-бомбардировщика F-35 и предупреждает, что продолжающиеся проблемы с программным обеспечением могут стать причиной переноса сроков ввода его в эксплуатацию. На данный момент Корпус морской пехоты США рассчитывает, что самолёт будет поставлен на вооружение в середине 2015 года.

Проект истребителя F-35 имеет множество «неприемлемых» проблем

В своём отчёте глава подразделения операционного тестирования и оценки вооружения при Департаменте обороны Майкл Гилмор прогнозирует, что для завершения тестирования блока 2В программного обеспечения может потребоваться ещё 13 месяцев, так что самолёт будет готов к эксплуатации только в июле 2016 года.

Текущее программное обеспечение выдаёт слишком много ложных предупреждений, что сказывается на работе сенсоров. 

«Результаты тестирования авионики со встроенным блоком В2 указывают на проблемы в области связывания данных, проблемы с радаром, навигацией, электронно-оптической системой с распределённой апертурой (DAS) и нашлемной системой наведения (HMDS)», — говорится в отчёте.

Гилмор является давним критиком проекта истребителя F-35 стоимостью 392 миллиарда долларов, который является самым дорогостоящим проектом Пентагона.

В отчёте также говорится, что уровень надёжности самолёта не соответствует ожиданиям, техническое обслуживание самолёта может оказаться сложнее, чем предполагалось, и что по-прежнему не решена проблема с возгораниями при запуске ракет.

Проект истребителя F-35 также подвергся критике со стороны Центра международной политики (CIP). В своём отчёте CIP отметил, что оценка разработчика проекта авиастроительной компании Lockheed Martin Corporation о том, что проект позволит сохранить 125 тысяч рабочих место в США, сильно преувеличена.

Проект истребителя F-35 стартовал в 2001 году и сегодня затраты по нему уже на 70 процентов превысили первоначальный бюджет. В финансировании проекта помимо США участвуют ещё восемь стран: Англия, Канада, Австралия, Норвегия, Италия, Турция, Дания и Нидерланды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Пилите Шура, пилите!

  2. Алька:

    А все только на Россию кивают, что уж больно сильно своё бюджет.
    Здесь вон конкуренты «в спину дышат» и все почему-то молчат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *