В медучреждениях Рязанской области появятся новые приборы для измерения кислорода в крови

Министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина ответила на вопросы журналистов, которые касались в первую очередь приближающейся эпидемии гриппа. По словам министра, медучреждения области полностью готовы разместить у себя больных, и врачи смогут оказать им компетентное лечение. В качестве профилактики было сделано порядка трехсот тысяч прививок (около ста тысяч детей и двухсот тысяч взрослых прошли вакцинацию). То есть привитым оказалось более 25 процентов населения Рязанской области. Это должно заметно снизить смертность от хронического заболевания органов дыхания. К сожалению, в 2013 году данный показатель вырос по сравнению с предыдущими годами (сама эпидемия длилась порядка трех месяцев).

Также Лариса Тюрина отметила, что медицинские учреждения области пополнились медикаментами и различными оборудованиями и материалами, в числе которых прибор измерения уровня кислорода в крови. Его эффективное действие позволяет избежать серьезных осложнений с органами дыхания, и врачи смогут точно знать все необходимые данные и назначить правильное лечение.

Интервью министра здравоохранения

«Вместе с Роспотребнадзором мы разработали план мероприятий и действий, дабы минимизировать последствия эпидемии гриппа, которая вот-вот начнется в Рязанской области. Мы можем заверить население, что лечебные учреждения полностью готовы, и в случае необходимость люди могут без труда обратиться за помощью – койко-мест хватит для всех. На данный момент имеются нужные запасы медикаментов и антибиотиков, которые помогают эффективно бороться с гриппом», — рассказала журналистам Лариса Тюрина.

Министр здравоохранения отдельно отметила тот факт, что, скорее всего, в этом году не будет большого подъема гриппа. «Согласно наблюдениям экспертов, большой подъем гриппа происходит примерно раз в три года, и в последний раз подобный рост наблюдался в прошлом году. Поэтому в 2014 году мы имеем все основания надеяться, что большого подъема быть не должно. Обращаем внимание, что на сегодняшний день мы располагаем 281 аппаратом искусственной вентиляции лёгких и другим необходимым оборудованием, чтобы оказать первую помощь тяжело больным людям. В наличии также имеются современные пульсоксиметры, помогающие измерить уровень сатурации кислородом крови», — отметила госпожа Тюрина.

Напоследок стоит отметить тот факт, что на данный момент случаи заболевания гриппом в Рязанской области не зарегистрированы. Более того, за неделю перед Новым Годом уровень заболеваемости ОРВИ был существенно ниже допустимого порога, что, конечно, добавляет оптимизма перед надвигающейся эпидемией гриппа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *