Водители России будут проходить медосмотр один раз в 10 лет

В России вышла публикация, содержащая поправки касательно закона о безопасности дорожного движения, в которой можно ознакомиться с изменениями медицинской части закона.

Данный закон теперь имеет больше конкретики относительно медицинских осмотров, как обязательных, предрейсовых и послерейсовых, а также периодических. Так, теперь четко указано где, при каких обстоятельствах, за чей счет водитель транспортного средства должен проходить медицинский осмотр.

Будущие водители должны будут проходить обязательный медосмотр, а для тех у кого, как говорится, права уже в кармане, медосмотр предусмотрен только при обмене водительского удостоверения.

Таким образом, медицинское освидетельствование нужно будет проходить один раз в 10 лет, как раз в срок действия водительского удостоверение. Поэтому это касается и тех водителей, которые выезжают редко, например, на авто которые взяты в прокат, например, у вот этой фирмы www.goldenrent.ru — прокат автомобилей.

На сегодняшний день, если следовать закону, медосмотр необходимо проходить один раз в течении 2-х лет, однако данной процедуры мало кто придерживается, ведь справки все — равно проверяют при получении новых документов.
Периодический медицинский осмотр предусмотрен также один раз в два года для тех, кто работает, так сказать «по специальности» — водителем. А при трудоустройстве в качестве водителя, необходим предварительный медосмотр. Так же, в данном случае водители будут проходить предрейсовый осмотр.

Конечно, есть и исключения – водители экстренных служб, то есть которые выезжают по требованию, от предрейсового медицинского осмотра будут освобождены.

Послерейсовое медицинское освидетельствование будут проходить водители, которые занимаются перевозкой опасных грузов, а также кто перевозит пассажиров.

Медосмотр будет обязательным условием, при возвращении водительских документов, если срок лишения истек, а лишение было связано с отказом от медосмотра, либо с нахождением за рулем транспортного средства в нетрезвом виде.

Для водителей-профессионалов предусмотрено обследование и дальнейшее лечение, если при периодическом медосмотре было выявлено противопоказанное для управления автомобилем заболевание, соответственно, действие заключения медиков будет прекращено. Если в дальнейшем диагноз подтвердится, то медицинское заключение будет вовсе аннулировано, о чем оповестят ГИБДД.

Перечень заболеваний, которые станут преградой для управления транспортным средством, порядок проведения медицинских осмотров, прекращение действия и аннулирование водительского удостоверения должны будут утверждены правительством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *