Враг не меняется никогда

Обсуждение кризиса в Сирии, начавшееся на прошлой неделе в рамках конференции Женева-2, иллюстрирует тот факт, что для западных СМИ единственным аспектом «борьбы с террором» является религия. Об идеологических факторах американской кампании по свержению режима Асада, а также демонстрациях по всему миру СМИ умалчивают.

Враг не меняется никогда

На новых телеканалах мимоходом ещё упоминают, что в Турции и Египте на улицы тоже вышли «левые», но это слово просто клише. Точно также и в случае с Сирией игнорируется тот факт, что алавиты – наименее догматичное из всех направление ислама, и что партия «Баас» — это социалистическая партия, которая возглавляет единственное светское государство арабского региона.

Подобное замалчивание искажает образ демонстрантов, выставляя их как всякий сброд, не имеющей никакой идеологии и не заинтересованный в равенстве. На самом же деле религиозные войны всегда разрывали мир на части, а «протесты» всегда возникали в борьбе равенства – большинство против меньшинства или наоборот; капитализм же точно также не является «концом истории», как коммунизм или социализм».

Те, кто не видит связи между событиями в Киеве и предстоящими Олимпийскими играми в России, просто не осознают, что новости сегодня почти всегда являются частью большой картины, нежели отдельно взятыми событиями. Как только какой-нибудь блог неявно пытается одобрять международную политику России, в его адрес сразу сыплются обвинения в заинтересованности и скрытых мотивах. Однако эти обвинения скрывают реальность, которая заключается в непрекращающейся классовой борьбе и угрозе полного уничтожения мира.

Путин по-прежнему предан идее «роста», но назвать его сторонником экологического здравомыслия всё же нельзя. Журналисты российского международного новостного канала «Россия сегодня» имеют возможность подробно обсуждать любую тему, включая децентрализацию и коллективное управление производством. Тема равенства заполнила весь эфир, как российский, так и международный, проявляясь во всём, начиная от документальных фильмов и заканчивая разнообразными интервью.

На днях в эфире «Россия сегодня» Оксана Бойко обсуждала с ирландским профессором международного права Рослин Фуллер вопросы прямой демократии; той самой Рослин Фуллер, которая продаёт календари с фотографиями своего обнажённого тела в поддержку людей, добровольно раскрывающих общественности засекреченную информацию (англ.whistleblower). Но стоит Фуллер появиться на Си-Эн-Эн, это будет уже совсем другой человек, отличный от того, который обсуждал вопросы прямой демократии в качестве альтернативы представительной со скептично настроенным журналистом.

Увы, даже блогосфера занимается в основном тем, что рассматривает под микроскопом политику США и неудачи системы, будто два океана напрочь отделили США от остального мира. По крайней мере, именно так описал ситуацию бывший посол США в Саудовской Аравии Чарлз Фримен в интервью Оксане Бойко на телеканале «Россия сегодня».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *