Канада заявляет о символических мерах против украинского режима

Во вторник, после внеочередной сессии Верховной Рады, посвящённой урегулированию нынешнего кризиса, министр иностранных дел Джон Бэрд и министр по вопросам иммиграции Крис Александер заявили о намерении канадского правительства запретить некоторым представителям украинской власти въезд на территорию Канады.

Immigration-Minister-Chris-Alexander-speaks-to-reporters

Министр по вопросам иммиграции Крис Александер беседует с репортёрами

«Канада по-прежнему глубоко обеспокоена разгулом насилия на Украине в течение последних нескольких недель. Мы решительно осуждаем убийства протестующих», — заявил репортёрам Александер. – «После длительных переговоров со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с союзниками, наше правительство было вынуждено принять целенаправленные меры. Въезд в Канаду будет запрещён руководству страны, ответственному за насилие над протестующими и попытки заставить их замолчать».

Это всего лишь символический жест, хотя некоторые канадцы украинского происхождения призывали к более серьёзным мерам. Так, бывший депутат парламента Канады от Либеральной партии Борис Вжесневский разочарован действиями правительства: «Этого совершенно не достаточно. Такие меры сгодились бы для первого шага в ноябре прошлого года, когда разогнали студенческий митинг на площади Независимости».

В пространной тираде, опубликованной на «Facebook» в субботу, Вжесневский призвал правительство Канады ввести санкции против сотрудников администрации президента Виктора Януковича, запретить им выдачу виз и арестовать имущество. Он настаивает на том, что Министерству гражданства и иммиграции Канады следует незамедлительно принять пострадавших украинских демонстрантов, а также семьи убитых протестующих. Кроме того, по его мнению, Канада должна послать наблюдателей в проблемный регион.

«Целых два месяца мы призываем премьер-министра Харпера показать пример всему миру и ввести санкции. Сколько же ещё потребуется насилия и кровопролития, чтобы наше правительство начало действовать?» — вопрошает он.

Министр иностранных дел Бэрд не исключает возможности введения новых санкций, несмотря на некоторые позитивные сдвиги – уход в отставку премьер-министра Украины и смягчение строгости направленных против протестующих законов: «Я не думаю, что мы остановимся на этом. Мы выполним свой долг перед Украиной и поможем ей достичь свободы и процветания. Ситуация отслеживается ежечасно. Мы начнём действовать более активно, если обстоятельства потребуют. Мы предельно ясно говорим о том, что происходящее на улицах этой великой страны неприемлемо».

Другой бывший депутат парламента Канады от Либеральной партии Дэвид Килгур согласен с Вжесневским, что надо предпринимать более решительные меры.

«Я почти 27 лет был членом парламента, и мне приходилось общаться с жителями Эдмонтона, чьи семьи жили на Украине в годы её рождения, это примерно 18 процентов всего населения», — заявил Килгур.

«Канада была первой страной, признавшей независимость Украины. Примерно 1100 канадцев наблюдали за проведением выборов 2006 года после того, как была признана недействительной сфабрикованная победа Януковича в 2004 году. Наша группа находилась на избирательном участке, расположенном недалеко от российских границ. Словом, происходящее в Украине имеет первостепенное значение для канадцев любого происхождения. По крайней мере, так должно быть», — добавил он.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. главврач Маргулис тиливизер запретил:

    да.канада—страшная сила…….///////////////

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *