Растения, как идеальное сырье для нефти

Растения, как идеальное сырье для нефтиСтало известно, что растения могут менее чем за один час превратиться в нефть, и теперь не нужно для этого ждать миллионы лет. А все благодаря новейшей технологии, с применением которой происходит переработка микро-водорослей в топливо, а после, в течении часа, получают легкую нефть высокого качества. И что примечательно – никакой предварительной сушки.

Такой быстрый процесс превращения водорослей в нефть своим появлением обязан ученым Тихоокеанской национальной северо-западной лаборатории Министерства энергетики США, которые с использованием химического реактора успешно сократили время ожидания естественного образования нефти до нескольких миллионов лет.

По словам руководителя проекта Дугласа Эллиота, стоимость получения подобного топлива из водорослей является серьезным препятствием. Ученые полагают, что полученное топливо будет гораздо экономичнее.

В мире идет ежегодное потребление жидкого топлива около 4,8 трлн литров, в то время как пару десятков миллиардов биотоплива производится из растительности, которая произрастает на нескольких десятках гектаров. Так, с одного гектара получают менее одного кубометра биотоплива, что аналогично количеству нефти стоимостью в 1000 $.

Особых знаний не требуется, чтобы понять рациональность и экономическую выгоду.

Сотрудники Тихоокеанской лаборатории уповают на найденное ими решение. Весь процесс образования водорослей в нефть происходит в химическом реакторе, где предусмотрена не дизельная переработка, а природное преобразование биомассы, на что необходимо минимальное количество времени. Так, реактор заполняется горячей водой в 350 градусов и под давлением 20,7 МПа, что значительно ускоряет данный процесс, в результате которого на выходе образуется нефть и некоторое количество биогаза, кстати, из которого возможно получение метана. Предварительная сушка водорослей, как сырья, в этом случае не требуется, что является значительным плюсом – допускается 90% воды по массе в исходном сырье.

Пока ученые трудятся с экспериментальным химическим реактором небольшой емкости, однако предвидится значительное расширение.

Для того, чтобы найти недорогую и качественную квартиру, стоит просмотреть базу квартир в Киеве на сайте Bazarealtor. Это позволит не только сэкономить время и средства, но и вы сможете найти самый оптимальный вариант.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *